Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.04.2018, 14:17

Ильсур Метшин встретился с генеральным консулом Казахстана в Казани

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 19 апреля, Алсу Сафина). С генеральным консулом Казахстана в Казани Еркином Тукумовым встретился сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. На встрече, которая прошла в Казанской ратуше, они обсудили вопросы взаимного сотрудничества. В мероприятии также приняла участие вице-мэр Казани Евгения Лодвигова.

Стоит отметить, что Генеральное консульство Республики Казахстан функционирует в Казани с 5 июля 2013 года. Оно обслуживает граждан Казахстана, проживающих в Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, а также в Кировской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Ульяновской областях и Пермском крае.

Еркин Тукумов занимает пост генерального консула Казахстана в Казани с января этого года. Ранее с 2010 года он был заведующим аналитическим отделом Совета безопасности Республики Казахстан. «Казань встречает очень хорошо, тепло. Я был во многих городах мира, Казань – красивый город, архитектурно своеобразный, - поделился своими первыми впечатлениями о столице РТ Еркин Тукумов. – Я рад, что продолжил свою дипломатическую миссию именно в Казани и в братском Татарстане. Чувствую себя здесь одновременно и как в гостях, и как дома».

Генеральный консул Казахстана в Казани поблагодарил главу города за возможность этой встречи, тем более в период подготовки к чемпионату мира по футболу и работ по благоустройству города. Еркин Тукумов подчеркнул, что для него важна встреча с Мэром города. «Знаю, что вы много делаете для развития города», - отметил он.

Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, отметил, что в Татарстане и Казахстане проживают два братских народа, которые связывает между собой многовековая история. Что касается большого объема работ в преддверии мундиаля, глава города отметил, что для городских властей такой режим уже стал привычным, ведь одно событие, проходящее в городе, сменяет другое, а работ, связанных с благоустройством города и городским хозяйством, достаточно в любое время года. «Меньше не бывает – ни летом, ни зимой. Нормальный режим работы для нас», - отметил И.Метшин.

После этого Мэр города и генеральный консул Казахстана в Казани обсудили вопросы сотрудничества.

Напомним, в настоящее время сотрудничество Казани с Казахстан осуществляется в рамках ряда документов. Подписаны соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях с Алма-Атой (1996 год) и Меморандум о побратимстве и партнерских отношениях с Астаной (2004 год), Меморандум о сотрудничестве между ТОО «Астана Конвеншнбюро» и МБУ «Комитет содействия развитию туризма Казани» (2016 год). Развитие сотрудничества Казани с Казахстаном осуществляется в рамках действующих договоров.

Между столицей Татарстана и казахстанскими городами налажено авиасообщение. Так, международный аэропорт Казань осуществляет прямые рейсы до Алматы и Астаны. В 2016 году в Казань прибыло 3 тыс. 587 граждан Казахстана, а за 2017 год их количество возросло до 7 тыс. 932 человек.

Фоторепортаж
И.Метшин встретился с генконсулом Республики Казахстан в Казани
Видеорепортаж
19.04.2018 13:20
И.Метшин встретился с генконсулом Республики Казахстан в Казани
Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=3)
  0 => string 'ратуша' (length=12)
  1 => string 'консул' (length=12)
  2 => string 'встреча' (length=14)