Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.10.2018, 16:15

Ильсур Метшин: «Все недоделки подрядчик должен устранить самостоятельно!»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 2 октября, Ксения Швецова). Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел два дошкольных учреждения, построенных в столице Татарстана менее пяти лет назад, но в ходе эксплуатации которых уже возникли проблемы. Глава города пообщался с подрядчиками, строившими здания детского сада №81 в Кировском районе и детского сада №123 в Авиастроительном районе, и потребовал устранить недоработки, допущенные в ходе строительства, в самые короткие сроки в рамках гарантийных обязательств.

Построенный в октябре 2014 года детский сад №81 сегодня является одним из самых востребованных у жителей Кировского района. По словам его заведующей Лилии Галиевой, родителей привлекает полилингвальный профиль учреждения. Сейчас его посещают 180 воспитанников, которые в течение всего дня учатся грамотно говорить сразу на трех языках – русском, татарском и английском. «После нашего детсада дети спокойно могут поступать в лицей с английским уклоном», - рассказала Л.Галиева и добавила, что если в педагогическом плане детсад стартовал успешно, то к состоянию самого здания на сегодняшний день есть несколько замечаний. «С течением времени возникли вопросы: неправильно установлен козырек над входом, на верандах отходят полы, - пояснила Л.Галиева. – Но главная проблема – это подтопление подвала – с апреля по июль в нем скапливается вода».

Многие вопросы решаются в рамках текущего ремонта, добавила руководитель детсада, - к примеру, рабочие перекладывают плитку, корректируют штукатурку и так далее. Однако сегодня представители подрядной организации пообещали приступить к более масштабным работам и в ближайшее время исправить ошибки, допущенные при строительстве. К слову, любые замечания к состоянию зданий подрядчики должны устранять за счет своих средств в течение гарантийного срока, который составляет 5 лет с момента ввода объекта в эксплуатацию.

За 2,5-3 недели исправить все недочеты в работе пообещали и представители субподрядной организации, построившей детский сад комбинированного вида №123 в Авиастроительном районе. Детсад был открыт в марте 2016 года, сегодня в нем обучаются 273 воспитанника. Здесь принимают детей в возрасте одного года – на момент открытия учреждения для них было организовано 7 ясельных групп из 11. В детсаду созданы также группы среднего и старшего возраста, одна младшая группа и одна группа для детей с синдромом Дауна, ее посещают 9 воспитанников. По словам заведующей детсадом Елены Убанкиной, вопросы к состоянию здания возникли недавно. «В некоторых местах у нас протекает кровля, местами сыпется потолочное покрытие. Сегодня у нас потолки полностью обновляются, - рассказала Елена Убанкина. – Есть вопросы к ливневой канализации, подтапливает подвал, не справляется вентиляция. Работы уже ведутся, нам обещают все исправить. Уже полностью заменили цоколь, уложили новую плитку».

«Давайте договоримся: все недоделки, которые возникли по вашей вине, надо в течение двух недель устранить. Мы приедем и проверим, - обратился к подрядчикам И.Метшин. – И вообще – все замечания, которые возникают, должны быть своевременно устранены».

В осмотре приняли участие руководитель Исполкома Денис Калинкин, первый замруководителя Исполкома Азат Нигматзянов, представители подрядных организаций, начальник Управления образования Ильнар Хидиятов, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, представители ГУП «Татинвестгражданпроект», глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Наиль Минвалеев и другие.

Фоторепортаж
Мэр Казани потребовал исправить все ошибки, допущенные при строительстве детсадов №81 и №123
Видеорепортаж
02.10.2018 16:32
Мэр Казани потребовал исправить все ошибки, допущенные при строительстве детсадов №81 и №123
Все новости