Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.08.2018, 16:42

Ильсур Метшин: «У Юдино всегда была своя изюминка, важно ее сохранить»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 14 августа, Алсу Сафина). В Казани продолжается масштабное комплексное благоустройство поселка Юдино. 29 августа состоится празднование 100-летия его основания. К этой юбилейной дате в Юдино проведены масштабные преобразования. С начала года здесь обновлено покрытие более 20 улиц. Ведется капитальный ремонт 8 домов и 9 дворов, будут обновлены фасады еще 24 домов. Ход работ обсудили на рабочем совещании с участием Мэра Казани Ильсура Метшина. Глава города выразил уверенность, что в результате степень комфорта в поселке сравняется с условиями жизни в других районах Казани.

Цвета обновленного Юдино

За последние годы в поселке капитально отремонтировали 42 дома, обновили 35 объектов улично-дорожной сети общей площадью 133 тыс. кв.м. Новый виток развития поселок с 20-тысячным населением получил в преддверии своего юбилея. Наряду с дорогами, домами, дворами и объектами инфраструктуры внимание было решено уделить знаковым для юдинцев социальным объектам – Дворцу культуры Железнодорожников, стадиону «Локомотив» и аллее Славы с мемориальным комплексом, посвященным участникам Великой Отечественный войны.

Началось совещание на площади перед ДК Железнодорожников. Напомним, в этом году по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова дворец культуры с более чем 90-летней историей включен в программу комплексного обновления объектов культурного назначения Казани.

Возле ДК участники совещания обсудили программу празднования 100-летия поселка Юдино, которое запланировано на 29 августа. Площадь у ДК станет основным местом празднования юбилея. В концертной программе помимо приглашенных звезд и творческих коллективов Казани примут участие и местные жители, которые занимаются в ДК, рассказал начальник Управления культуры Азат Абзалов.

Предполагается отремонтировать фасады более 20 домов, расположенных на центральных улицах Юдино, а в части из них меняют и кровлю.
Фото: Марат Мугинов

Затем Ильсур Метшин осмотрел обновленные фасады домов, которые выходят на центральную площадь поселка. На некоторых работы уже завершены: теперь они «одеты» в новые цвета – болотно-зеленый и приглушенно-розовый. Как рассказала заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Жанна Белицкая, выбранные цвета соответствуют концепции, которая создана на основе истории поселка. «Мы хотели бы создать здесь цветную, но не пеструю среду», - пояснила Ж.Белицкая, добавив, что цветовая гамма была выбрана с учетом будущего благоустройства территории, и жители отнеслись к ней одобрительно.

Уже следующий День Победы юдинцы встретят у обновленного мемориального комплекса.
Фото: Марат Мугинов

«У Юдино всегда был и есть свой статус, своя изюминка. Поэтому важно ее сохранить, выбирать в диалоге с населением и цветовые гаммы, и элементы благоустройства – как им нравится, что бы они хотели бы видеть, как они привыкли. Плюс учитывать пожелания экспертов», - отметил глава города. Всего предполагается отремонтировать фасады более 20 домов, расположенных на центральных улицах Юдино, а в части из них меняют и кровлю.

Недалеко от центральной площади находится аллея Славы. Работы по благоустройству аллеи и расположенного на ней мемориального комплекса начаты. Предполагается, что уже следующий День Победы юдинцы встретят у обновленного комплекса.

Новое футбольное поле на стадионе «Локомотив» и круглогодичная ледовая арена

Новые условия появятся у юдинцев и для занятий спортом. В частности, сейчас идут работы по обновлению стадиона «Локомотив» - основной базы казанских лыжников и биатлонистов. Здесь появятся новые боксы и помещения для спортсменов, лыжероллерная трасса, будет построен многофункциональный игровой зал для игры в волейбол или баскетбол.

К 1 сентября на стадионе «Локомотив» завершится строительство полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием.
Фото: Марат Мугинов

К 1 сентября здесь завершится строительство полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием, ведущееся на средства федерального гранта, доложила председатель Комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова. Она рассказала, что здесь будут заниматься воспитанники спортивных школ «Мирас» и «Савиново» - тренеры будут набирать юных футболистов в Юдино и тренировать их на стадионе «Локомотив». Вокруг футбольного поля будет 6 беговых легкоатлетических дорожек стандартной длины - 400 м, что позволит проводить здесь соревнования различного уровня. Однако реконструкции требуют и подтрибунные помещения.

Кроме того, в скором времени в Юдино начнется строительство крытого ледового дворца круглогодичного использования. Напомним, что идея возведения в поселке ледовой арены прозвучала на встрече Президента Татарстана Рустама Минниханова в марте этого года с жителями жилого массива и работниками подразделений Казанского территориального управления Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Участники рабочего совещания побывали на месте планирующегося строительства нового спортивного объекта (рядом с домом пионеров) и обсудили детали проекта. Светлана Вострикова рассказала, что ледовый дворец станет местом тренировки детской спортивной школы «Зилант» - единственной, у которой нет своей базы. Кроме того, у юных юдинцев будет возможность заниматься здесь дворовым спортом.

«Каждый день хожу и радуюсь переменам»

Благодарность за работу, которая начата в преддверии юбилея поселка, главе города выразил подошедший к участникам совещания Михаил Николаевич – старожил Юдино и почетный железнодорожник России, проработавший на железной дороге 45 лет. Он отметил, что делается очень многое для жителей поселка. «Я каждый день хожу и радуюсь переменам», - поделился Михаил Николаевич. Ильсур Метшин обратил внимание на то, что преобразование Юдино стало возможным благодаря поддержке Президента Татарстана, и пригласил Михаила Николаевича на празднование столетия Юдино.

Житель поселка также обратился к Мэру Казани с просьбой отремонтировать разбитую дорогу вокруг юдинского кладбища.
Фото: Марат Мугинов

Житель поселка также обратился к Мэру Казани с просьбой отремонтировать разбитую дорогу вокруг юдинского кладбища, где есть могилы героев соцтруда, участников войны. Ильсур Метшин поручил главе администрации Кировского и Московского районов Сергею Миронову проработать этот вопрос. В завершение он отметил значимость работы с обращениями жителей.

В совещании также приняли участие руководитель Исполкома Денис Калинкин, заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин, заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, представители подрядных организаций.

Фоторепортаж
Рабочее совещание по вопросам благоустройства поселка Юдино
Видеорепортаж
14.08.2018 15:00
Рабочее совещание по вопросам благоустройства поселка Юдино
Все новости