Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.09.2018, 09:55

Ильсур Метшин: «У нас будет возможность изучить лучшие практики мира по сохранению исторического наследия»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 10 сентября, Ксения Швецова). Благодаря проведению XVII Всемирной конференции Лиги исторических городов, у Казани появилась возможность познакомиться с лучшими практиками ведущих мировых экспертов по сохранению исторического и культурного наследия, отметил Мэр города Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике.

В России конференция пройдет впервые. Для Казани проведение столь важного мероприятия станет возможностью обменяться с другими городами опытом по сохранению исторического наследия, считает И.Метшин. Он отметил, что сегодня столица Татарстана с ее богатой историей занимает особое место в лиге исторических городов. «Сейчас, когда мы наработали опыт проведения международных событий, очень важно принимать новые мероприятия. Казань – это не единственный город с историческим наследием на карте страны, тем значимее, что впервые конференция пройдет в нашем городе, - сказал И.Метшин. - На такую площадку съезжаются ведущие мировые эксперты, и у нас будет возможность познакомиться с лучшими практиками, с передовым опытом с целью сохранения нашего исторического наследия». Он также добавил, что конференция, которая пройдет в 2020 году, пополнит копилку важных событий, которые будут организованы в год столетия республики.

Напомним, вчера стало известно о том, что Казань выиграла право на проведение XVII Всемирной конференции Лиги исторических городов в 2020 году.Такое решение принял Совет директоров Лиги на прошедшей в турецком городе Бурса XVI конференции. Членами Лиги исторических городов являются города с уникальной культурой и традициями, богатым историческим наследием, в организацию входит более 100 городов различных стран, обладающих большим количеством выдающихся сооружений, архитектурных памятников, достопримечательностей и исторических мест.

Видеорепортаж
10.09.2018 11:01
Казань выиграла право на проведение XVII Всемирной конференции Лиги исторических городов
Все новости