Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.01.2019, 18:51

Ильсур Метшин сыграл в матче, открывшем городской этап «Золотой шайбы»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 28 января, Алена Мирошниченко). Городской этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.Тарасова стартовал сегодня на арене казанского ледового дворца «Зилант». Турнир открылся поединком команд с участием юных хоккеистов, Мэра Казани Ильсура Метшина, руководителя Исполнительного комитета города Дениса Калинкина, вице-президента Федерации хоккея РТ Андрея Рябова, заслуженного ветерана хоккея Геннадия Маслова, генерального менеджера ХК «Ак Барс» Рафика Якубова, а также глав администраций районов столицы РТ. При этом силы на льду были равными, так как состав каждой из команд был смешанным.

«Мы искренне рады вас приветствовать на городском этапе турнира «Золотая шайба». В этом году в соревновании приняли участие 100 команд. Мы и дальше будем создавать все условия для того, чтобы вы играли в хоккей, футбол, занимались другими видами спорта и вели здоровый образ жизни. Я рад, что сегодня мы выйдем на лед вместе с вами. Запомните, в хоккей играют настоящие мужчины!» – поприветствовал юных спортсменов И.Метшин.

В этом году турнир «Золотая шайба» собрал в Казани рекордное количество участников. Порядка 2000 юных спортсменов играли за 100 команд в трех возрастных группах: 2008-2009, 2006-2007 и 2004-2005 года рождения. Первый районный этап соревнований проходил в столице РТ в декабре-январе. В городской этап турнира в дивизионе «дворовый спорт» вышли 24 команды, в дивизионе «спорт» – 11 команд. Те из них, которым удастся занять первые места в своих возрастных группах, получат возможность представлять Казань на республиканском этапе «Золотой шайбы».

«Все мы начинали с «Золотой шайбы», все наши хоккеисты проходили через этот турнир. Будем ждать вас и в нашей команде «Ак Барс», - обратился к участникам соревнований бывший игрок «Ак Барса» Рафик Якубов. 

«Казань впереди планеты всей в вопросах развития спорта, создания надлежащих условий для занятий хоккеем. Хочу сказать большое спасибо Мэру Казани, Мэрии города и тем, кто личным примером выражает искреннюю любовь к хоккею», – отметил в свою очередь вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов.

Первый матч городского этапа турнира окончился со счетом 7:4. Самыми результативными игроками стали Ильсур Метшин, который сделал наибольшее количество передач и забросил первую шайбу в этой встрече, и глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, также ставший автором ряда голов в ворота команды противников.

Всероссийские соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова – ежегодный хоккейный турнир. Команды формируются на базе общеобразовательных школ, дворовых команд, подростковых клубов и команд детско-юношеских спортивных школ. В прошлом году состязание объединило 1760 участников из 88 казанских команд.

Фоторепортаж
Городской этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба», 28.01.2019
Видеорепортаж
28.01.2019 18:06
В Казани стартовал городской этап турнира «Золотая шайба»
Все новости