Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.11.2018, 18:23

Ильсур Метшин: «Столица «Доброй волны» – Казань»

Фото: Марат Мугинов 

(Город Казань KZN.RU, 30 ноября, Алсу Сафина). Сегодня в Казани проходит гала-концерт всероссийского фестиваля «Добрая волна». К стартовавшему в прошлом году проекту в этом году кроме Казани присоединились еще 8 городов - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Севастополь, Владивосток и Курск. Как отметил сегодня на пресс-конференции в Ратуше Мэр Казани Ильсур Метшин, благодаря проекту неравнодушных людей становится больше в каждом городе.

Ильсур Метшин: «Где бы добро ни было, пусть оно только будет»

Открывая пресс-конференцию, Мэр Казани поблагодарил всех, кто помог воплотить в жизнь проект фестиваля «Добрая волна», а также своих коллег – мэров городов, где в этом году прошли отборочные туры.

«Начиналось все с проекта «Доброй Казани», ярмарки добра. Сегодня фестиваль идет по всей России большими добрыми волнами, - отметил глава города. - Надеюсь, что эти добрые волны будут доходить до каждого уголка нашей необъятной страны».

Ильсур Метшин выразил признательность спонсорам, Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, Фонду президентских грантов (благодаря гранту стало возможным расширить географию проекта), и всем неравнодушным людям, которых становится больше в каждом городе. «Я рад, что сегодня мы вместе с вами увидим талантливых больших и маленьких гостей», - сказал градоначальник.

Второй год подряд гала-концерт фестиваля проходит в столице Татарстана. На вопрос журналистов о том, что будет, если со временем финал «Доброй волны» будет перенесен в Москву, Ильсур Метшин ответил, что столица фестиваля – это Казань.

«Где бы добро ни было, пусть оно только будет, - уверен Мэр. - Мы хотели бы, чтобы всегда финал проходил в Казани. Но если фестиваль будет широкими шагами идти не только по России, но и за ее пределами, мы с удовольствием будем следить не только за тем, как эти волны расходятся дальше, но и принимать в этом участие. Но столица «Доброй волны» - это Казань. И мы всегда будем рады, что первые волны шли отсюда».

Игорь Крутой: «Все, что связано с Казанью, стоит для нас особняком»

Одной из участниц гала-концерта в Казани стала 11-летняя Валерия Сайкова из Часцовского поселения Москвы. Две недели назад в пресс-центре газеты «Аргументы и Факты» композитор аккомпанировал юной артистке, исполнившей песню «Нарисуй». С этой же композицией Игоря Крутого Валерия выступила на региональном туре «Доброй волны» в Москве, где завоевала гран-при. В преддверии гала-концерта в Казани генеральный продюсер фестиваля, композитор Игорь Крутой написал для нее песню. «Вся ее жизнь наполнилась другими красками. Мы будем исполнять сегодня эту песню», - анонсировал композитор.

По словам генерального продюсера фестиваля, планируется, что в следующем году география расширится еще больше, и вырастет количество участников «Доброй волны». Он подчеркнул, что победители и участники фестиваля не останутся без внимания и в дальнейшем. Поскольку в городах, где прошли отборочные туры, открыты филиалы Академии популярной музыки Игоря Крутого, у ребят есть возможность развивать свой талант. Генеральный директор Академии Стелла Хачанянц, в свою очередь, отметила, что организаторы сотрудничают с ребятами и в дальнейшем. Например, обладатель гран-при фестиваля из Казани будет готовиться к национальному отборочному туру детского «Евровидения». Есть те, кого в будущем году пригласят на парад в Москве, кому-то оказывается помощь в лечении и реабилитации.

«Все, что связано с Казанью, стоит в нашей жизни особняком, начиная с Универсиады, чемпионата мира по плаванию, - отметил Игорь Крутой. - В августе следующего года будем делать открытие и закрытие чемпионата мира рабочих профессий».

Стелла Хачанянц: «Выбирать лучших было сложно, мы смотрели на детей с точки зрения их подвига»

О том, как проходили отборочные этапы, рассказала генеральный директор Академии Игоря Крутого Стелла Хачанянц. «Было сложно их проводить, потому что это особенные дети и особенные родители, все тяжести ложатся на них, и для них все это серьезно, они ждут от нас многого, - отметила она. - Мы пытаемся то, что от нас зависит, им подарить и уделить максимальное внимание. Представляете, когда такие дети выступают, как можно выбрать из них лучших и раздать места? Конечно, это очень сложно. Но мы работали в другом режиме, нежели жюри на обычных конкурсах. Мы смотрели на детей с точки зрения их подвига. Для них было тяжело не то, что петь – им дышать сложно. Но они выходили на сцену, пели, читали стихи, играли на инструментах. Многие дети незрячие».

«Выбрали самых талантливых. Те дети, которые не вошли в число лауреатов, тоже талантливые. Мы надеемся, что в последующие годы будет возможность привозить этих детей в Казань на этот праздник», - добавила Стелла Хачанянц.

Вячеслав Проскурин стал первым обладателем гран-при

На пресс-конференции стало известно имя первого обладателя гран-при фестиваля «Добрая волна» - это 12-летний Вячеслав Проскурин из Новосибирска. Награду ему – статуэтку с изображением волны – вручила певица, посол фестиваля Юлианна Караулова.

Стоит отметить, что сегодня исполнилась мечта мальчика – выступить на одной сцене с Игорем Крутым. Вместе с воспитанниками Академии популярной музыки Вячеслав Проскурин исполнил гимн фестиваля «Добрая волна». Кроме того, он представил свою авторскую песню.

«Ты молодец, я видела, что ты волновался. Волноваться не стоит, ты в начале большого пути. Это будет здорово, может, не всегда легко, но от этого интереснее», - поддержала юного артиста Юлианна Караулова.

Вячеслав Проскурин рассказал, что музыка ему нравится с детства, он любит петь в караоке с отцом. «Мне это очень понравилось. Мне купили детский синтезатор, я на нем играл, писал музыку. Теперь я профессионально занимаюсь музыкой, люблю играть на синтезаторе», - отметил он. «Своей авторской песней я хотел сделать подарок фестивалю», - добавил Вячеслав. В будущем он хочет стать артистом, певцом, сейчас он занимается в Академии популярной музыки Игоря Крутого в Новосибирске. Начинающим артистам Вячеслав посоветовал прежде всего не бояться: «Вы представьте, что вы сидите дома и репетируете, что это не концерт. Самое главное – не волнуйтесь, и все у вас получится».

В завершение пресс-конференции звездные участники заложили новую традицию – они оставили свои автографы на фотографиях, которые в дальнейшем станут лотами на благотворительных аукционах. Вырученные средства будут направлены на лечение детей.

Фоторепортаж
Пресс-конференция, посвященная гала-концерту фестиваля «Добрая волна», 30.11.2018
Видеорепортаж
30.11.2018 15:43
Ильсур Метшин и Игорь Крутой о «Доброй волне», 30.11.2018
Все новости