Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.12.2019, 13:25

Ильсур Метшин: «Реализация проекта позволяет не просто сократить хождение по кабинетам, а вообще его исключить»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 23 декабря, Алсу Сафина). С 2020 года жителям Казани в цифровом формате будут доступны 47 муниципальных услуг – это 78% от всех обращений заявителей за услугами в Исполком города. Как отметил на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин, проделана большая работа, которая позволяет не только сократить сроки получения услуг, но и исключить хождение по кабинетам.

Сегодня на портале госуслуг РТ казанцы могут получить 15 муниципальных услуг, на муниципальном портале uslugi.kzn.ru на данный момент доступны 19 оцифрованных услуг, которые оказывают в Исполкоме Казани. В этом году завершены работы по оптимизации и оцифровке еще 28 муниципальных услуг. Таким образом, с 1 января 2020 года на муниципальном портале uslugi.kzn.ru будет доступно 47 услуг. На портал госуслуг РТ их будут внедрять поэтапно в первом квартале следующего года.

«Большая работа проделана в уходящем году, о важности ее говорить не приходится, – сказал Мэр Казани. – 19 муниципальных услуг переведены в цифру, сейчас еще 28. Реализация проектов позволяет не просто сократить хождение по кабинетам, а во многих позициях вообще его исключить. И эта работа будет продолжена». По словам И.Метшина, необходимо, чтобы не только молодежь, но и старшее поколение казанцев активно пользовались муниципальными услугами в цифровом виде. «Это прерогатива молодежи – быть на короткой ноге со всеми новшествами в информационных технологиях. Но бабушки и дедушки начинают активно общаться с внуками по мессенджерам. Поэтому и это им по плечу», – уверен глава города.


Заместитель руководителя Исполкома Радик Шафигуллин подчеркнул, что при использовании цифровых муниципальных услуг можно передать не только сканированные копии документов, но также чертежи и фотоматериалы.

Докладчик напомнил, что все услуги до перевода в электронный вид прошли процедуру оптимизации, благодаря чему время предоставления муниципальных услуг сократилось от 1,2 раза до 8 раз. Например, сроки выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) снизились с 60 до 15 дней, а услуги по присвоению адреса помещению или земельному участку – с 30 до 12 дней. «Получение муниципальных услуг в цифровом формате значительно экономит время заявителя, делает процесс комфортным и в том числе открывает новые возможности для бизнеса», – подчеркнул Р.Шафигуллин.

Чтобы воспользоваться муниципальными услугами в электронном виде, необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и авторизоваться на портале госуслуг РТ. Для создания подтвержденной учетной записи нужно лично обратиться с документом, удостоверяющим личность, и СНИЛС в удобный центр обслуживания.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 23.12.2019
Видеорепортаж
23.12.2019 13:35
С 2020 года жителям Казани в цифровом формате будут доступны 47 муниципальных услуг
Все новости