Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.04.2018, 14:05

Ильсур Метшин потребовал ускорить темпы строительства станции метро «Дубравная»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 апреля, Ксения Швецова). Основной объем работ по строительству новой станции метро «Дубравная» на сегодняшний день завершен, подрядчикам предстоит выполнить пуско-наладочные работы и благоустроить прилегающую территорию. Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ход строительства новой станции метро и потребовал ускорить темпы работы.

На сегодняшний день завершено архитектурное оформление станции

Как рассказал начальник отдела строительства подземных транспортных сооружений ГКУ «Главинвестстрой РТ» Андрей Захарченко, на сегодняшний день завершено архитектурное оформление станции, готовы лестничные платформы – на их создание ушло порядка 50-40- квадратных метров гранитных плит, построены ступени, практически готов вестибюль, строительством которого занимается одна из субподрядных организаций ПСО «Казань». Кроме того, на станцию подано напряжение по временному электроснабжению, проведено освещение. В оформлении остались лишь мелкие работы: так, рабочим предстоит доложить тактильную плитку и проверить каменную кладку. Требуется также завершить строительство системы вентиляции.

«Сейчас предстоит выполнить пуско-наладочные работы, связать все системы в единое целое, чтобы они функционировали в комплексе», - отметил А.Захарченко и добавил, что также значительный фронт оставшихся работ приходится на благоустройство.

Общая площадь территории, которую предстоит благоустроить, составляет 30 тысяч квадратных метров. На этой территории планируется уложить брусчатку, асфальтовое покрытие, разбить газон и посадить деревья и кустарники.

Общая площадь территории, которую предстоит благоустроить, составляет 30 тысяч квадратных метров.

Отметим, что сегодня на объекте работают в среднем от 150 до 180 человек. 

В рабочем совещании также приняли участие министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин, первый заместитель руководителя Исполкома, курирующий вопросы градостроительной политики, Азат Нигматзянов, генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов, начальник МУП «Казметрострой» Марат Рахимов и другие.

Сегодня Казань является одним из немногих городов России, где продолжается строительство метрополитена.

Напомним, открытие казанского метрополитена было приурочено к празднованию тысячелетия города в 2005 году. На сегодняшний день первая линия насчитывает 10 станций общей протяженностью более 20 километров. Сегодня Казань, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, является одним из немногих городов России, где продолжается строительство метрополитена. На строительство участка линии от ст.м. «Проспекта Победы» до ст.м. «Дубравная» республика выделила 5,2 млрд рублей. В 2012 году начались проектные и подготовительные работы, в 2014 году приступили к строительству на перекрестке дорог Зорге и Фучика и проектированию первой очереди второй линии метрополитена. Станция «Дубравная» является пересадочной на вторую линию метрополитена, которая будет включать в себя 12 станций. Сейчас метро пользуется в среднем 120 тыс. человек в сутки, предполагается, что с вводом каждой станции пассажиропоток увеличивается на 20-25%.

Фоторепортаж
Инспекция хода строительства станции метро «Дубравная»
Видеорепортаж
18.04.2018 14:44
Ильсур Метшин потребовал ускорить темпы строительства станции метро «Дубравная»
Все новости