Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.11.2019, 12:18

Ильсур Метшин: «Пришло время привлечь республиканские организации к диалогу о благотворительности»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 ноября, Ксения Швецова). В этом году в IV Международном форуме «Добрая Казань», который пройдет в столице Татарстана 2 и 3 декабря, примут участие специалисты не только из России, но и из других стран – Франции и Испании. Форум станет площадкой, на которой эксперты обсудят перспективы и проблемы в развитии благотворительности и участие некоммерческих организаций в нацпроектах. Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике призвал привлечь к диалогу как можно больше благотворительных организаций из других городов и районов Татарстана.

Форум «Добрая Казань» впервые вышел на международный уровень. Как сообщил в своем докладе первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров, в нем планируют принять участие начальник службы ассоциаций Мэрии Парижа Мари-Лоран Граво, президент международного благотворительного фонда «Вместе за жизнь» Клара Арналь (Испания), генеральный директор фонда Русский дом в Барселоне Анна Силюнас и другие эксперты.

«В этом году форум «Добрая Казань» посвящен национальным проектам и обсуждению включения общественности и некоммерческих организаций в реализацию нацпроектов, – сказал Р.Гафаров. – Мероприятие пройдет в преддверии форума по национальным проектам, проведение которого запланировано в Казани в 2020 году под председательством Премьер-министра России Дмитрия Медведева».

«Форум – это ежегодная кульминация нашей большой работы по городскому проекту «Добрая Казань», – подчеркнул Ильсур Метшин. – На форуме мы подводим итоги сделанного, говорим о новых веяниях и проблемах в развитии благотворительности. В ходе обсуждений с экспертами мы совместно находили пути решения тех или иных вопросов. Мы видим эффективность этого формата общения, ту пользу, которую приносит наш совместный диалог с представителями бизнеса и благотворительных организаций».

Международный статус форума позволит привлечь еще больше экспертов и представителей некоммерческих организаций, добавил Мэр. «Мы ждем много гостей, в том числе из Европы, – отметил глава города. – В форуме давно участвуют федеральные структуры и благотворительное фонды со всей России. Но кроме этого сегодня пришло время привлечь к диалогу республиканские организации. У нас одни цели и задачи. Большая часть национальных проектов имеют социальную направленность и призваны улучшить качество жизни населения, поэтому важно вести этот разговор».

На сегодняшний день более 40 городов зарегистрировано для участия форуме, сообщил директор АНО «Добрая Казань» Марат Исмагилов. «Главная цель форума – это обмен опытом и обсуждение разных инициатив в сфере благотворительности. Для участников мы планируем большую программу, в том числе экскурсии по благотворительным организациям города».

Напомним, форум «Добрая Казань» – это площадка, созданная четыре года назад в рамках одноименного городского проекта в партнерстве с российскими экспертами в сфере благотворительности для образовательной поддержки благотворительных фондов и организаций. За 3 года работы форума в нем приняло участие более тысячи человек из более чем 30 городов России.

Для некоммерческих организаций подготовлена широкая образовательная программа. Участие в форуме бесплатно. Заявки на участие в форуме принимаются до 22 ноября на сайте.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 18.11.2019
Видеорепортаж
18.11.2019 12:25
В этом году форум «Добрая Казань» станет международным
Все новости