Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.02.2019, 12:20

Ильсур Метшин: «Поддержка федерального центра усилит нашу работу и улучшит ее эффект»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 25 февраля, Ксения Швецова). По многим направлениям, обозначенным в нынешнем Послании Президента России Владимира Путина Федеральному собранию, работа в Казани ведется не первый год, и поддержка федерального центра позволит сделать ее еще более эффективной, отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. 

«Мы с нетерпением ждем всегда нового послания Президента, и в этот раз наши ожидания оправдались. Очень много внимания было уделено социальной политике - тому, с чем мы сталкиваемся ежедневно в нашей жизни, с чем сталкиваются горожане. Что важно - вопросами, которые озвучиваются на уровне главы государства и ставятся в качестве приоритетов, мы занимаемся системно не первый год. Мы не догоняем, не «по хвостам бьем», а долгие годы по каждому из этих направлений системно работаем, а поддержка федерального центра только усилит нашу работу и улучшит эффект», - с удовлетворением отметил Ильсур Метшин. С ежегодным посланием Федеральному собранию Владимир Путин выступил на прошлой неделе, обозначив ключевые направления развития страны на ближайшее будущее.

80% послания Президент посвятил развитию социального блока, отметил глава города и напомнил, что В.Путин затронул вопросы демографии, выплаты пособий, налогового послабления для многодетных семей, ипотечных каникул для людей, оказавшихся в трудной ситуации, и многие другие направления поддержки населения.

«Мы ждем, какие задачи будут поставлены стране, и самое главное – какие приоритеты в той или иной сфере будут озвучены, на какие федеральные программы планируется выделение средств. Так было несколько лет назад, когда мы впервые услышали о программе по дошкольному образованию. Результатом стало выделение средств. И только в этом году мы строим 10 детских садов по федеральной программе, до этого было много построено. Случилась долгожданная федеральная программа по строительству школ, и мы вовсю участвуем в этом», - сказал И.Метшин.

По многим вопросам Казань и Татарстан идут в авангарде. В качестве одного из направлений, по которому Казань опережает другие города, Мэр привел пример обращения твердых бытовых отходов. Сегодня, когда все эти вопросы ставятся на федеральном уровне и многие регионы и города только начинают работать над ними, Казань уже прошла немалый путь. Так, муниципальная схема обращения с отходами в Казани была разработана еще в 2007 году, а в прошлом году завершился технический этап рекультивации Самосыровской свалки, закончилось строительство второй карты муниципального полигона на ул.Химическая. 

«Это умение опережать и правильно прогнозировать события. Спасибо Президенту республики Рустаму Минниханову, нашему Правительству за то, что поддержали нас в этом сложнейшем вопросе. Следующий этап работы – разделение мусора и обращение отходов на совершенно другом уровне. Мы идем дальше», - сказал И.Метшин.

«Все решения, озвученные Президентом России в послании – выверены и просчитаны, а значит, будут исполнены. Поэтому мы тоже с карандашом в руках, что называется, отметили важные моменты, над которым должны поработать и которые сможем усилить благодаря федеральным средствам», - подытожил Мэр.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 25.02.2019
Видеорепортаж
25.02.2019 10:53
Мэр Казани прокомментировал ежегодное послание Президента России Федеральному собранию
Все новости