Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.12.2018, 21:00

Ильсур Метшин: «Площадь зеленых насаждений в Казани в 2 раза больше общероссийского норматива»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 декабря, Ксения Швецова). В этом году в Казани посадили 13 тысяч крупномерных деревьев, общая площадь парков и скверов составляет 375 гектаров. Столица Татарстана на сегодня в 2 раза превышает общероссийский норматив по количеству зеленых насаждений на каждого жителя. Об этом сегодня в ходе программы «Тема» на телеканале «Эфир» рассказал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Вопрос о посадке новых зеленых насаждений подняла одна из жительниц города, которая поинтересовалась, сколько внимания уделяется этой теме. Отвечая, Ильсур Метшин напомнил, что еще в 2012 году вопрос озеленения в столице Татарстана стоял очень остро. «На 300 тысяч автомобилей приходилось 220 тысяч крупномерных деревьев. Мы этот вопрос обсуждали с неравнодушными горожанами, с представителями бизнеса. За несколько лет нам удалось решить эту проблему», - сказал Мэр и отметил, что всего с 2012 года в Казани высадили 195 тысяч крупномерных деревьев.

Кроме того, в столице Татарстана появилось 20 новых парков и скверов. Благодаря республиканской программе «Парки и скверы», которую курирует Президент Татарстана, площадь зеленых зон в Казани увеличилась на 131 гектар и сегодня составляет 375 гектаров. «Наш город зеленый. Российский норматив составляет 25 квадратных метров зеленых насаждений на одного человека, а у нас уже почти в 2 раза больше, чем по нормативу – 49 квадратных метров. И эту работу мы не останавливаем, она у нас всегда в приоритете», - заключил И.Метшин.

Он также добавил, что с каждым годом в летний период в городе высаживается все больше и больше цветов. Так, в 2018 году в цветниках было высажено 7 млн. однолетних растений. Было установлено 12 тысяч цветочных кашпо и вазонов.

Напомним, только в этом году в Казани благоустроили 8 общественных пространств на средства, выделенные по федеральному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Всего в Казани на сегодняшний день насчитывается 134 парка и сквера.

Все новости