Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.03.2020, 13:52

Ильсур Метшин ознакомился с ходом реконструкции второй очереди набережной озера Нижний Кабан

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 марта, Алена Мирошниченко). С ходом благоустройства второй очереди набережной озера Нижний Кабан ознакомился сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. Протяженность двух новых участков – от ул.Хади Такташа до ул.Назарбаева и по ул.Марджани в Старо-Татарской слободе – составляет почти 2 км. После завершения работ на обеих сторонах озера появятся фито-очистные каскады, амфитеатр, гамаки, спортплощадка, озелененная территория, пикник-парк, велодорожки и велопарковки. Работы планируется завершить к началу осени текущего года.

Как сообщил градоначальнику директор МУП «Городское благоустройство» Камиль Закиров, на территории променада от существующей набережной в сторону ул.Назарбаева будут установлены трибуна и спортплощадка с резиновым покрытием и тренажерами. Кроме того, здесь появится пешеходный мост над водой к ул.Марджани. На участке набережной вдоль ул.Марджани, от которой будет организован выход к воде, установят скамейки, урны, клумбы и навигацию. Также на территории будут функционировать прокат лодок, кафе и туалет.

Прямо сейчас вдоль набережной ведутся строительно-монтажные работы – устройство слоев железобетонных каскадов, фито-очистных сооружений, ограждений будущих пешеходных дорожек. Скоро здесь положат дорожное полотно и брусчатку. Ежедневно на площадке работают порядка 60 человек и около 20 единиц техники.

Как отметил Мэр Казани Ильсур Метшин, при проведении работ необходимо максимально учитывать пожелания жителей. «По опыту первой очереди реконструкции набережной – их было много», – сказал градоначальник. Он добавил, что в процессе работ решаются вопросы инфраструктуры, в том числе переноса ряда объектов.

«Перед нами стоит важнейшая инфраструктурная задача, – сказал Ильсур Метшин. – То, что мы имеем сегодня – это совершенно другой уровень, здесь другие возможности. Мы набрали хороший темп, работаем на самом озере, занимаемся укреплением берега. Самое главное – что в начале осени мы сдадим этот этап и сможем порадовать казанцев и гостей столицы новым замечательным объектом в самом центре города, настоящей жемчужиной».

В выездном совещании также приняли участие руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин, его заместитель – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, директор Дирекции парков и скверов Марат Закиров и другие.

Всего в 2020 году в Казани планируется благоустроить шесть общественных пространств. Помимо двух участков набережной озера Нижний Кабан работы по благоустройству будут вестись в парке «Черное озеро», сквере по ул.Авангардная, на территории ДК железнодорожников в Юдино и около ДК им.Саид-Галиева в Дербышках, на Юнусовской площади.

Реконструкция набережной озера Нижний Кабан является одним из самых масштабных и важных проектов благоустройства. Первый этап благоустройства – на участке от театра им.Г.Камала до «Планеты Фитнес» – завершился в 2018 году. Удобные прогулочные зоны, скамейки, цветы, декоративное освещение и необычные растения – все это горожане смогли увидеть после завершения первой очереди реконструкции. Так, вдоль берега озера были высажены 12 тысяч водных растений, а также саженцы липы, черемухи, яблони, ивы и спиреи. На полуострове по ул.Салимжанова появилась смотровая площадка.

Напомним, по итогам международного конкурса на разработку концепции развития системы набережных озер Кабан в 2015 году победил проект российско-китайской консорциума Turenscape + МАП architects.

Фоторепортаж
И.Метшин ознакомился с ходом реконструкции второй очереди набережной озера Нижний Кабан
Видеорепортаж
12.03.2020 13:47
И.Метшин ознакомился с ходом реконструкции второй очереди набережной озера Нижний Кабан
Все новости