Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.06.2020, 17:11

Ильсур Метшин ознакомился с ходом капремонта здания спортшколы «Касатка» на ул.Зорге

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 июня, Алена Мирошниченко). Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом капитального ремонта здания старейшей спортивной школы олимпийского резерва «Касатка». Работы здесь стартовали в апреле, на сегодня они выполнены на 15%. К осени в здании полностью реконструируют все помещения, а также большой и малый бассейны. Глава города отметил, что после завершения капремонта в достойных условиях здесь смогут тренироваться и профессиональные спортсмены, и жители микрорайона.

Здание бассейна по адресу ул.Рихарда Зорге, 64 построено в 1990 году, а с 1998 года здесь тренируются воспитанники спортивной школы «Касатка». В 2005 году в здании провели ремонт. Капитальные изменения начались в 2018 году. Тогда строители полностью отремонтировали фасад здания и кровлю, утеплили стены, усовершенствовали систему отопления, установили современную систему вентиляции. Второй этап, который стартовал в апреле 2020 года, посвящен реконструкции внутри здания.

Как рассказал главе города директор спортшколы «Касатка» Игорь Ионов, сегодня в здании ведется демонтаж напольного, настенного и потолочного покрытий, канализационной системы, а также покрытия чаши бассейнов и устаревшего оборудования водоподготовки. Отметим, что размеры большой ванны с четырьмя дорожками составляют 25х9 м (глубина – от 120 см до 180 см), малой – 6х10 м (глубина – от 60 см до 90 см). В настоящее время работы идут в соответствии с графиком. Закончить капремонт планируется до 30 августа. Ильсур Метшин осмотрел входную группу, помещение с бассейнами, будущие раздевалки и душевые.

Помимо профессиональных спортсменов и любителей спорта здесь занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. «Мы за последние 15 лет после тысячелетия Казани построили 44 бассейна – это большая цифра. Не менее большое дело – капитальный ремонт объектов по месту жительства. Это будет шикарный бассейн для огромного количества детей, которые здесь занимаются. Дети смогут тренироваться в достойных условиях», – подчеркнул Мэр Казани.

Спортшкола «Касатка» – первая в республике школа плавания, основанная 60 лет назад. Только с 2011 по 2019 годы тренеры воспитали одного мастера спорта международного класса, 9 мастеров спорта, 66 кандидатов в мастера спорта.

В 2019-2020 тренировочном году в спортшколе олимпийского резерва «Касатка» занимаются более полутысячи спортсменов. 15 наставников тренируют 469 пловцов, 2 тренера готовят 32 синхрониста. Среди лучших результатов воспитанников в этом тренировочном году – «золото» и «бронза» на первом этапе Кубка России, две «бронзы» на чемпионате России, две «бронзы» на Всероссийских соревнованиях по плаванию «Резерв России», две победы на чемпионате и первенстве ПФО и другие.

«За 60-летнюю историю школы вы подготовили сотни выдающихся ребят. Не все из них пойдут в спорт, не каждый станет чемпионом. Но они получили закалку на всю жизнь, им привили любовь к спорту и воде, они ведут здоровый образ жизни. Это уже дорогого стоит», – заявил И.Метшин.

Напомним, в настоящее время в Казани по республиканской программе проходит капремонт спортивных школ «Тасма» и «Мотор».

В обходе также приняли участие заместитель директора ГИСУ РТ Станислав Шырыбыров, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов.

Фоторепортаж
И.Метшин проинспектировал ход капремонта спортшколы «Касатка»
Видеорепортаж
18.06.2020 16:51
Ильсур Метшин ознакомился с ходом капремонта здания спортшколы «Касатка»
Все новости