Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.04.2018, 18:32

Ильсур Метшин об участниках фестиваля «Большая перемена»: «Это уже другая генерация молодежи»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 апреля, Екатерина Виславская). Мэр Казани Ильсур Метшин поздравил победителей городского фестиваля общеобразовательных учреждений «Большая перемена». Гала-концерт прошел сегодня, 16 апреля, на сцене зала «Академия» Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма.

Ильсур Метшин напомнил, что фестиваль проводится в 10 раз и рассказал о том, как создавалась «Большая перемена». «10 лет назад, когда мы еще только думали побеждать в Универсиаде, нам нужны были творческие силы. Уже тогда у нас зародилась идея делать все максимально своими талантами. И вместе с директорским корпусом, Комитетом по делам молодежи, Управлением образования Казани, главами администраций районов мы приняли решение провести первый конкурс», - заявил градоначальник.

Конкурс «Большая перемена» проводится в Казани с 2008 года, в нем принимают участие 162 школы города и 12 тыс.участников. В этом году в финал конкурса в борьбе за титул самых талантливых вышли 1,8 тыс. талантливых школьников с 1 по 11 класс из 12 школ города. Члены жюри, в числе которых народная артистка ТАССР Римма Ибрагимова, член хореографического совета ЮНЕСКО Кобул Амонов, режиссер Ильнар Сунгатов и другие, отобрали финалистов в четырех направлениях: музыкальное, танцевальное, театральное и оригинальное. Главный приз конкурса - 1 млн рублей, который должен быть потрачен на развитие инфраструктуры учебного заведения-победителя. В прошлом году победу одержала средняя образовательная школа №177, и на выигранные деньги было закуплено звуковое и световое оборудование в актовый зал, осветительное оборудование в видеостудию. Второй миллион из призового фонда делят между собой серебряный и бронзовые призеры, а также лауреаты в номинациях.

Конкурс «Большая перемена» проводится в Казани с 2008 года, в нем принимают участие 162 школы города.
Фото: Денис Гордийко
Мэр Казани вручил награды победителям. В этом году первое место заняла школа №33 Авиастроительного района. На второй строчке - гимназия №2 Московского района, а третью строчку разделили гимназия №11 Советского района и гимназия №19 Приволжского района. За творческий подход и креативность мышления была отмечена гимназия №155 Ново-Савиновского района, за воплощение инновационной мысли – школа №57 Кировского района. Гимназия №39 Вахитовского района получила награду за профессионализм и эстетическое изящество, а школа №167 Советского района – за творческий поиск и романтику души. Дипломов финалистов удостоены школа №23 Ново-Савиновского района, гимназия №4 Кировского района, гимназия №1 Вахитовского района и гимназия №161 Советского района. Кроме того, Галим Ханнанов, победитель онлайн-викторины, которая проходила во время гала-концерта, получит от Комитета по делам детей и молодежи путевку в интеллектуальный лагерь.
Выступая на церемонии награждения, градоначальник отметил, что за эти годы в фестивале приняло участие большое количество талантливых детей, для которых сцена наравне со школой стала родным местом. Мэр Казани поблагодарил директоров образовательных учреждений и их заместителей по воспитательной работе, педагогов и родителей за большую работу. «Это дополнительная нагрузка, но мы вместе с вами проделываем огромную работу. Потому что это совершенно другие дети, они по-хорошему раскрепощенно ведут себя на сцене, не стесняются танцевать, петь в коллективе. Это для них становится нормой, это уже другая генерация молодежи, - сказал Ильсур Метшин. - В этом конкурсе проигравших нет, потому что «Большая перемена» - это наш общий большой праздник. Для тех, кто занял второе и третье место, это повод для того, чтобы на следующий год собраться с силами и постараться доказать, что они лучшие. Но для меня, как для мэра, вы все одинаково любимые, хорошие и самые лучшие!».

Фоторепортаж
Гала-концерт фестиваля «Большая перемена», 16.04.2018
Видеорепортаж
16.04.2018 18:15
В Казани прошел гала-концерт фестиваля «Большая перемена»
Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=6)
  0 => string 'большая перемена' (length=31)
  1 => string 'конкурс' (length=14)
  2 => string 'школа' (length=10)
  3 => string 'гала-концерт' (length=23)
  4 => string 'церемония награждения' (length=41)
  5 => string 'образование' (length=22)