Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.05.2018, 13:12

Ильсур Метшин о новом турсезоне: «Будем готовиться к встрече 3-миллионного туриста»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 7 мая). Стартующий 12 мая летний туристический сезон этого года станет уникальным, уверен Мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, большую возможность для продвижения города даст чемпионат мира по футболу, на который болельщики едут со всего мира. Начало нового летнего туристического сезона ознаменуется масштабным квестом «Ай Да Казань!» и гастрономическим фестивалем «Вкусная Казань».

«Это лето с точки зрения нашего туристического сезона будет уникальным. У нас такая возможность в таком объеме еще не была представлена. Чемпионат мира и налагает ответственность, и дает большую возможность для промоушена города на совершенно новом уровне, – отметил Мэр Казани. – Мы ждем большой поток туристов и из России, и самое главное – из-за рубежа. Мы уже знаем об интересе большого количества болельщиков со всего мира, вплоть до дальней Колумбии – они вообще ставят рекорды по количеству бронирования билетов и гостиниц. Шанс хороший, которым надо обязательно воспользоваться».

Председатель Комитета по развитию туризма Дарья Санникова рассказала, что в рамках подготовки нового туристического сезона весной совместно с Государственным комитетом РТ по туризму проводится инспекционный осмотр всех средств размещения в Казани и экспресс-тест линейного персонала на знание английского языка и основ гостеприимства. На сегодняшний день уже осмотрено 70% всех средств размещения города, включая хостелы. «Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом выросло число персонала, владеющего иностранным языком, а также наблюдается положительный рост качества сервиса и предоставляемых услуг в отелях города», - отметила Д.Санникова. К слову, в ответ на вопрос журналистов о загрузке отелей в период чемпионата мира по футболу, председатель Комитета по развитию туризма рассказала, что в дни матчей гостиницы в историческом центре и вблизи основных туристических маршрутов забронированы на 80-90%. В остальные дни, между играми, ожидается меньшая загруженность гостиниц.

На совещании Санникова сообщила о разработанных рекомендациях для ресторанов и кафе города, которые позволят усовершенствовать уровень сервиса. К примеру, перевод меню на иностранные языки тех стран, команды которых будут играть в Казани. Многие собственники ресторанов отнеслись к этим рекомендациям с энтузиазмом.

К чемпионату мира по футболу в сувенирных лавках города также появится сувенирная продукция, выполненная с использованием айдентики города.

«Мы сегодня говорим уже о туристической отрасли города как о сформированной бизнес отрасли, но планка еще далеко не взята, - сказал глава города. – Мы еще только входим в топ-городов, которые говорят о себе как о туристическом городе. Прочно закрепились на туристической карте России, но есть куда стремиться всегда. Важно генерировать новые идеи, знакомиться с передовым опытом, который есть в России».

В подтверждение этих слов Дарья Санникова рассказала, что, по данным, полученным от казанских отелей и хостелов, загрузка с 29 по 30 апреля составила 90%, с 1 по 2 мая – 60%. Казанский Кремль за минувшие майские праздники посетило более 70 тыс. экскурсантов и туристов – в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Ильсур Метшин обратил внимание, что нужно учитывать обязательно и неповторимый колорит и особенность Казани как многонационального города, города на Волги, центра науки, культуры, спорта, и молодежи. «Будем готовиться к встрече 3-миллионного туриста, который, надеемся, осенью этого года посетит Казань. Мы такую планку себе поставили. Есть все для того, чтобы ее достичь», - подчеркнул Мэр.

Стоит отметить, что в рамках нового турсезона в Казани 1 мая дан старт новому маршруту двухэтажного автобуса компании City Sightseeing – теперь туристы смогут посетить центр семьи «Казан», Дворец водных видов спорта и стадион «Казань Арена». В майские праздники гостям и жителям столицы была предложена новая туристическая услуга – фото-сессия на электрических трехколесных велокаретах - рикшах. Во время прогулки гостям предлагается сделать фотографии в национальных татарских одеяниях возле главной достопримечательности города - Казанского Кремля и фонтана любви в Ленинском саду. Воспользоваться данной услугой туристы могут ежедневно до конца летнего туристического сезона.

Кроме того, в июне планируется возобновление экскурсионного маршрута «Ретро-трамвая», проходящего по историческому центру Казани от железнодорожного вокзала до речного порта. В прошлом году трамвай приостановил свою работу из-за ремонтных работ по ул.Татарстан, до конца мая эти работы будут завершены.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 07.05.2018
Видеорепортаж
07.05.2018 10:59
12 мая в Казани открывается летний туристический сезон
Все новости