Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.07.2020, 09:29

Ильсур Метшин: «Надеемся, меньше чем через год дольщики отпразднуют долгожданное новоселье»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 15 июля, Алсу Сафина). С ходом работ на проблемных объектах долевого строительства ознакомился Мэр Казани Ильсур Метшин. Он побывал в ЖК «МЧС», где полным ходом идут строительные работы. При участии федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства возобновилось строительство второго, третьего, четвертого домов фоновского жилого комплекса «МЧС», два из которых находятся на этапе свай. Но уже к весне 2021 года их, наряду с еще пятью домами обманутых дольщиков, планируется ввести в эксплуатацию. Глава города выразил надежду на то, что меньше чем через год обманутые дольщики смогут отпраздновать долгожданное новоселье.

Жилой комплекс «МЧС» включает 5 домов, из которых на сегодня сданы первый дом на 527 квартир и пятый дом на 102 квартиры. Сейчас работы ведутся одновременно на трех оставшихся домах.

Сдавать второй дом ЖК «МЧС», как и первый, планируется по блокам, сейчас на объекте работают более 80 специалистов.
Фото: Денис Гордийко

Так, для достройки второго дома на 528 квартир привлечены сразу два подрядчика – ижевская компания «Комосстрой» и татарстанская «Ак таш», а сдавать объект, как и первый дом ЖК, планируется по блокам, рассказал главе города первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов. После получения положительного заключения Госэкспертизы возобновилось строительство трехподъездного блока «А» – за счет выделения ижевской компании федерального земельного участка по ул.Губкина площадью 9409 кв.м. На остальных блоках работает компания «Ак таш» – в рамках соглашения, подписанного в декабре прошлого года с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. Финансирование осуществляется за счет федеральных и республиканских средств.

Третий и четвертый дома ЖК «МЧС» на 574 квартиры каждый находились в наименьшей степени готовности среди объектов ГК «Фон».
Фото: Денис Гордийко

Строительство этого дома было начато в 2012 году и должно было завершиться в 2016-м. Два года назад были попытки возобновить строительство объекта, однако работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. Сейчас на объекте работают более 80 специалистов.

Также по данному соглашению месяц назад с участием компании «Ак таш» возобновилось строительство третьего и четвертого домов ЖК «МЧС» на 574 квартиры каждый, которые находились в наименьшей степени готовности среди объектов ГК «Фон». Строительство третьего дома было начато в 2012 году, а четвертого – в 2014-м. При этом в третьем доме проданы более 400 квартир, в четвертом – около половины. После разработки проектов и получения положительных заключений Госэкспертизы в 2018 и 2019 годах получены разрешения на строительство данных объектов. Сейчас в строительстве двух домов задействовано около 300 человек, сообщили во время осмотра главе города.

К весне 2021 года в Казани 8 домов обманутых дольщиков планируется ввести в эксплуатацию.
Фото: Денис Гордийко

«Стройка в буквальном смысле кипит», – отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. Он напомнил, что для решения проблемы обманутых дольщиков в городе проводится большая системная работа под руководством Президента республики Рустама Минниханова, а при участии федерального центра меньше чем за год в столице Татарстана предполагается сдать 8 объектов. «Благодаря решениям федерального правительства – образованию фонда поддержки дольщиков – на сегодня мы имеем ясность и перспективу по всем оставшимся 8 домам в Казани. Это порядка 4 тыс. обманутых дольщиков. Задача стоит весной 2021 завершить строительство всех этих домов и сдать квартиры», - сказал И.Метшин.

«Наконец-то приняты все исчерпывающие решения на федеральном уровне, на уровне правительства республики и Исполкома Казани. Надеемся, что меньше чем через год дольщики отметят долгожданное новоселье, и проблемы будут решены», – заключил Мэр.

В осмотре также приняли участие глава администрации Советского района Роман Фатхутдинов, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, начальник Управления жилищной политики Ренат Шамсутдинов, исполнительный директор Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков, директор «Ак таша» Газинур Ахметов, руководитель «Комосстрой Казань» Денис Чайников.

Фоторепортаж
И.Метшин ознакомился с ходом работ в ЖК «МЧС»
Видеорепортаж
15.07.2020 09:04
И.Метшин ознакомился с ходом работ в ЖК «МЧС»
Все новости