Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.04.2020, 12:21

Ильсур Метшин: «Мы не остановили строительные работы ни на одной из площадок»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля, Алсу Сафина). В Казани, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию из-за коронавируса и введенного в Татарстане режима самоизоляции, строительство жилых и социальных объектов продолжается. Как сообщил сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной ифнекции первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов, все строительные площадки работают в штатном режиме. Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, отметил важность продолжения строительных работ на объектах. «Это вопрос стабильности всего нашего города», - сказал Мэр.

В Казани введено 333 тыс. кв.м жилья – 35% от плана

В этом году в Казани планируется ввести 960 тыс. кв.м жилья, из них 174 тыс. кв.м по социальной ипотеке, 100 тыс. кв.м – индивидуального и 680 тыс. кв.м – многоквартирного жилья. Азат Нигматзянов сообщил, что на сегодня введено 333 тыс. кв.м жилья –35% от плана.

Сейчас в городе по 214-му федеральному закону («Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» - прим.ред.) 15 застройщиков ведут строительство 87 жилых домов. На объектах работают 7116 человек. По словам застройщиков, такое количество человек позволит говорить о том, что объекты будут сданы вовремя, отметил первый замруководителя Исполкома.

Кроме того, 10 жилых домов строятся по социальной ипотеке, на объектах задействовано 1056 человек. Также продолжается строительство индивидуального жилья.

Говоря об объектах обманутых дольщиков, А.Нигматзянов сообщил, что сейчас в строительстве второго дома ЖК «Молодежный» по Ноксинскому спуску задействовано 20 человек, второго дома ЖК «МЧС» – 36 человек. «По остальным домам ждем решения федерального фонда», – отметил первый замруководителя Исполкома.

Не остановлено строительство ни одного социального объекта

Также продолжается строительство социальных объектов по федеральным и республиканским программам. «Минстрой и ГИСУ подтвердили, что объемы финансирования по ним будут сохранены», - сказал А.Нигматзянов.

На сегодня в Казани строятся 5 школ на 5973 ученика. Три школы будут сданы в этом году. Это учебные заведения по ул.Бондаренко, где сейчас работают 182 человека, по ул.Назипа Жиганова (в строительстве задействовано 160 человек) и ул.Бичурина – здесь на стройплощадке работают 194 человека. Еще две школы – в «Салават купере» и ЖК «Арт-Сити» – планируется ввести в эксплуатацию к июню 2021 года.

По федеральной программе «Демография» в этом году в Казани должны построить 9 детских садов. Работы начаты, на строительстве этих объектов задействовано 225 человек.

Помимо этого, по республиканской программе строятся 2 футбольных манежа – на ул.Чуйкова и ул.Танковая, на них работают 86 человек.

По графику идут работы по строительству КНС «Заречная», реконструкции биологических очистных сооружений. В строительстве первого участка второй линии метро – от станции Сахарова до Фучика – задействовано 146 человек.

Ведутся реставрационные и ремонтные работы и на остальных объектах Казани – в НКЦ, ДК Саид-Галиева, КЦ «Чулпан», ДК железнодорожников, фабрике Алафузова и другим.

«Все строительные площадки работают в штатном режиме, также как и до введения режима самоизоляции», - подчеркнул А.Нигматзянов.

«Важно, что мы не остановили работы ни на одной из площадок, продолжаем строительство школ, детских садов, реконструкцию домов культуры, все основные застройщики работают по жилому фонду, – сказал Мэр Казани. – Наряду с работой крупных промышленных предприятий строительный комплекс всегда позволяет работать плюс до 9 смежных профессий. Поэтому строительный комплекс и тот объем, который мы набрали, надеемся, позволит сохранить на плаву городскую экономику. Это вопрос стабильности всего нашего города».

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 13.04.2020
Видеорепортаж
13.04.2020 12:32
В Казани введено 333 тыс. кв.м жилья – 35% от плана
Все новости