Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.08.2019, 09:15

Ильсур Метшин: «Мы готовы поделиться с Шанхаем наработанным опытом»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 августа, Алена Мирошниченко). Мэр Казани Ильсур Метшин встретился накануне с Мэром китайского Шанхая Ин Юн. Градоначальники обсудили сотрудничество в рамках WorldSkills, а также передачу флага чемпионата мира по профессиональному мастерству, которая пройдет сегодня на стадионе «Казань Арена» во время церемонии закрытия. Эстафету проведения мирового первенства принимает Шанхай, где состязание пройдет в 2021 году. 

Во встрече в ГТРК «Корстон» приняли участие первый вице-мэр столицы Татарстана Евгения Лодвигова, первый замруководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров, замруководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров и председатель Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

Делегацию Шанхая представляли вице-мэр города Пэн Чэньлэй, заместитель генерального секретаря Шанхайского муниципального народного правительства Чжао Чжупин, генеральный директор управления иностранных дел города Чжан Сяосун, генеральный директор Бюро людских ресурсов и социального обеспечения Шанхая Чжао Юнфэн и заместитель генерального директора управления иностранных дел Шанхая Лю Гуаньюн.

«Наши страны связывают десятилетия совместной дружбы и многочисленные проекты, - отметил Ильсур Метшин. – Символично, что мы будем передавать флаг WorldSkills такому динамично развивающемуся городу, как Шанхай». Градоначальник также подчеркнул, что в проведении Универсиады 2013 года городу очень помогла поддержка коллег из китайского Шэньчжэня, где спортивное состязание прошло в 2011 году.

«После завершения чемпионата мы готовы поделиться с Шанхаем наработанным опытом. Несмотря на то, что в Казани прошло множество крупных мероприятий, в том числе в прошлом году – чемпионат мира по футболу, у каждого состязания – своя специфика. Теперь мы по-доброму завидуем вам, ведь сама подготовка – это прекрасное время, которое вам предстоит пережить», - сказал И.Метшин, отметив, что в этот период город и федеральное правительство, а также семья WorldSkills стали одной командой. Мэр Казани пожелал коллегам успехов в проведении предстоящего первенства.

Глава Шанхая в свою очередь поздравил Мэра Казани с успешным проведением 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. «Мы хотим перенять у вас весь лучший опыт и практики проведения чемпионата мира WorldSkills. Мы готовы выполнить все обещания, о которых мы говорили во время заявки на проведение 46-го чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills в Шанхае», - заявил он и подчеркнул, что команда города тщательно готовится к предстоящему мероприятию.

«Китайско-российские двусторонние отношения сейчас переживают наилучший период за всю свою историю», - подчеркнул Ин Юн и добавил, что Шанхай всегда готов развивать отношения и налаживать межрегиональное сотрудничество, в том числе с Казанью. Как отметил гость, оба города являются как экономическими, так и культурно-историческими центрами. «Мы готовы в дальнейшем способствовать нашему взаимодействию в области экономики, торговли, науки, техники и образования», - подчеркнул он. Его поддержал и Мэр Казани.

В завершение встречи Ин Юн пригласил делегацию татарстанской столицы в ноябре посетить 2-ю китайскую международную ярмарку в Шанхае.

Видеорепортаж
27.08.2019 09:19
Ильсур Метшин встретился с Мэром китайского Шанхая Ин Юн
Все новости