Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.09.2019, 10:29

Ильсур Метшин: «Мы брали напряженный график работ, но и его смогли перевыполнить»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 сентября, Ксения Швецова). Ремонт аварийной задвижки на Волжском водозаборе, который проводился в минувшую субботу, удалось завершить на семь часов раньше запланированного срока. Водоснабжение в заречной части города было восстановлено уже вечером 28 сентября в 20.00, сообщил на деловом понедельнике гендиректор МУП «Водоканал» Андрей Егоров.

Внеплановый ремонт узловой запорной арматуры стартовал 27 сентября в 22.00. На время ремонта, который по планам должен был занять не менее 30 часов, отключили водоснабжение в части домов Авиастроительного, Кировского, Московского и Ново-Савиновского районов. В течение следующих шести часов провели работы по разгерметизации и опорожнению водоводов, после чего проведены работы по демонтажу аварийной задвижки, монтажу участка нового водопровода.

«Работы были завершены с опережением плана на семь часов, - отметил А.Егоров. - Уже в 17.00 после промывки и обеззараживания начали заполнение водовода, проведение мероприятий по наладке гидравлического режима. Водоснабжение отключенных районов было восстановлено 28 сентября в 20.00».

На время отключения в попавшие под отключение районы был организован подвоз питьевой и технической воды, напомнил спикер.

Параллельно во время отключения сотрудники предприятия провели работы на других участках: отремонтировали 12 запорных арматур, заменили более 30 пожарных гидрантов, обновили системы автоматики насосного оборудования.

«Всего в работах задействовали 150 сотрудников предприятия, 50 единиц техники, все службы предприятия в этот день работали в усиленном режиме», - сказал гендиректор «Водоканала».

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил сотрудников предприятия за быструю и слаженную работу. «Мы брали напряженный график работ, но и его смогли перевыполнить. При этом вы увеличили количество работ, это рациональный подход, - отметил Мэр. - Еще раз приносим извинения горожанам за созданные неудобства, но теперь можем спать спокойно - важнейший узел водозабора приведен в нормативное состояние. Благодарю коллектив «Водоканала», все задействованные службы и глав районов за слаженную, профессиональную работу».

Напомним, трещину чугунного корпуса задвижки 1969 года выпуска обнаружили в ходе планового осмотра. Для проведения ремонтных работ была приостановлена подача воды в 1788 многоквартирных жилых домах, 10 тысячах частных домов и 800 объектах социальной сферы.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 30.09.2019
Видеорепортаж
30.09.2019 09:57
Ремонт аварийной задвижки на Волжском водозаборе завершен
Все новости