Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.05.2019, 10:52

Ильсур Метшин: «Казанский марафон – это продвижение города как туристического и спортивного центра страны»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 мая, Ксения Швецова). Казанский марафон, привлекающий каждый год все большее количество участников, позволяет столице Татарстана стать туристическим, спортивным центром страны и дорасти до крупнейших забегов европейского и мирового уровня. Об этом сегодня на деловом понедельнике говорил Мэр города Ильсур Метшин. Он отметил, что сегодня в городе создана вся необходимая инфраструктура для проведения самых разнообразных, в том числе и крупнейших спортивных событий.

В минувшие выходные в Казани прошло большое количество самых разных мероприятий – как культурных, так и спортивных, напомнил Мэр. К примеру, впервые на улице Баумана состоялась Пасхальная ярмарка, в Старо-Татарской слободе открылся новый туристический сезон, а в городских парках и скверах выступали оркестры, читали стихи, проходили кинопоказы под открытым небом. Одним их самых крупных событий в эти дни стал Казанский марафон, который объединил тысячи профессиональных спортсменов и любителей. Только в первый день марафона в самом массовом забеге на 3 км приняли участие около 9 тысяч человек.

«Радует участие большого количества гостей, растет география участников самых разных возрастных категорий», - отметил И.Метшин и напомнил, что в этом году дистанция была проложена по новому маршруту, охватывающему городские достопримечательности. Так, часть маршрута проходила через Старо-Татарскую слободу.

Мэр отметил, что Исполком продолжает оставаться спортивной командой. Сотрудники Исполнительного комитета традиционно приняли участие в марафоне. Так, глава Исполкома Денис Калинкин пробежал 21 км за 1 час 33 минуты, начальник Финуправления Ирек Мухаметшин пробежал 10 км, такую же дистанцию пробежал первый заместитель начальника Управления административно-технической инспекции Рамиль Латыпов и другие работники Исполкома. «Это не только хороший пример здорового образа жизни, но и продвижение Казани как туристического, спортивного центра. Дай Бог нам дорасти до крупнейших марафонов европейского и мирового уровня, - сказал Мэр. - В Казани сегодня уже создана инфраструктура, которая позволяет нам качественно проводить мероприятия не только республиканского, российского, но и уже международного уровней. Таким образом, все эти мероприятия становятся элементом городской экономики».

Напомним, в этом году организационный комитет марафона разделил мероприятие на два дня: 4 мая участники преодолели дистанцию в 3 км, а 5 мая спортсмены пробежали дистанции в 10, 21,1 и 42,2 км. Абсолютным победителем и чемпионом России по марафону стал татарстанец Степан Киселев, преодолевший дистанцию 42,2 км за 2 часа 12,56 минуты.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 06.05.2019
Видеорепортаж
06.05.2019 08:59
В Исполкоме Казани прошло аппаратное совещание
Все новости