Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.10.2019, 12:22

Мэр Казани Ильсур Метшин и аким Нур-Султана Алтай Кульгинов подписали коммюнике по итогам саммита ЮНВТО

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 11 октября, Ксения Швецова). Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с акимом города Нур-Султан Алтаем Кульгиновым. Встреча прошла в столице Казахстана, где в эти дни проводится VIII Глобальный саммит ЮНВТО по городскому туризму «Умные города, умные дестинации». Главы городов обсудили возможности дальнейшего сотрудничества и подписали совместное коммюнике по итогам саммита.

В ходе встречи глава столицы РТ и аким Нур-Султана обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в вопросах социально-экономического развития, а также работу по линии всемирной организации «Объединенные города и местные власти».

Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов отметил, что одним из важных достижений Казани является активное развитие общественных пространств. Почерпнуть полезные практики и опыт Казани в этой сфере делегация из Казахстана сможет в ходе всемирного конгресса World Urban Parks-2019, который пройдет в столице Татарстана с 18 по 20 октября.

В завершение встречи Ильсур Метшин и Алтай Кульгинов подписали совместное коммюнике по итогам VIII Глобального саммита ЮНВТО по городскому туризму «Умные города, умные дестинации». Документ предполагает взаимодействие в развитии туризма, в частности - проведение совместных культурных мероприятий.

Кроме того, в рамках официального визита в столицу Казахстана Мэр Казани вместе с главами других городов, приехавших в Нур-Султан на саммит, осмотрел театр оперы и балета «Астана Опера». После этого участники форума посадили деревья в ботаническом саду Нур-Султана.

Также И.Метшин посетил международный технопарк IT-стандартов Astana Hub. Как рассказали главе столицы РТ, в этом технопарке создаются условия для свободного развития казахстанских и зарубежных технологических компаний. Сегодня Astana Hub - это приоритетный проект цифровой модернизации страны. Мэр Казани высоко оценил возможности современного технопарка. Глава столицы РТ также ознакомился с инфраструктурой и застройкой нового ЖК Crocus City. Проект реализуется компанией BI Group - крупнейшим инвестиционно-строительным холдингом Казахстана.

В составе казанской делегации также находится первый вице-мэр столицы РТ Евгения Лодвигова.

Напомним, с 9 по 12 октября в Нур-Султане проходит VIII Глобальный саммит ЮНВТО по городскому туризму «Умные города, умные дестинации». В нем принимает участие Мэр Казани Ильсур Метшин, который накануне выступил на круглом столе на тему «Умные города и туризм». В программе саммита - семинары, панельные дискуссии об «умных» направлениях туризма и другие мероприятия с участием мэров 15 крупных городов, иностранных предпринимателей, архитекторов, журналистов и представителей государственных и туристских организаций из 80 стран мира.

Фоторепортаж
Ильсур Метшин и аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обсудили перспективы сотрудничества
Все новости