Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.06.2020, 11:28

И.Метшин: «Вирус не сдается, и мы тоже не сдаемся»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 июня, Алена Мирошниченко). Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции обязывает выводить профилактическую работу на новый уровень, отметил сегодня на еженедельном штабе Мэр Казани Ильсур Метшин. Он поручил Комитету по транспорту, главам районов города, муниципальным транспортным предприятиям и частным перевозчикам напомнить жителям о важности соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в период пандемии.

По состоянию на 28 июня в России выявлено более 634 тыс. случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Республике Татарстан – 4472, в Казани – 2223 случая, подтвержденных в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии РТ. Выздоровели от COVID-19 в России 399 тыс. 87 человек, в Республике Татарстан – 3693 человека. «Система здравоохранения Казани работает в штатном режиме, стабильно. За прошедшую неделю серьезных изменений не произошло», – доложил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. При этом, выступая с докладом, он обратил внимание на то, что казанцы в общественном транспорте и магазинах носят маски чисто формально, часто не закрывая нос или спустив их на подбородок.

«Повестка дня ежедневно меняется, одни мероприятия сменяются другими, но пока главным вопросом остается борьба с пандемией. Эпидемиологическая ситуация не просто не позволяет нам расслабляться, но и обязывает выводить профилактическую работу на новый уровень», – заявил Мэр города.

И.Метшин отметил, что в последнее время повторно закрывается ряд европейских стран, в частности, Германия. «Видимо, вторая волна у них не за горами. А мы сейчас только-только вышли на плато. Понятно, что наступило лето, у всех другое настроение, но вирус совершенно не расслабился. Он не сдается, и мы тоже не сдаемся, продолжаем работу», – подчеркнул глава города.

Напомним, с сегодняшнего дня в Татарстане снимается ряд ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Так, возобновляют работу торговые залы площадью до 800 кв.м объектов розничной торговли непродовольственными товарами при наличии отдельного входа с улицы. Снят запрет на нахождение граждан на детских игровых площадках, спортивных площадках, в том числе расположенных во дворах многоквартирных домов. Разрешены перевозки детей в организации отдыха и оздоровления и обратно, а также туристические межмуниципальные перевозки при наличии у пассажиров подтверждающих документов, содержащих в том числе информацию о маршруте и дате поездки. Граждане в возрасте старше 65 лет по-прежнему рекомендуется находиться на самоизоляции

«С 1 июля разрешены прием и размещение детей в санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия. В связи с этим организовано обследование более 4200 сотрудников лагерей на наличие антител к COVID-19», – сообщил В.Жаворонков. Обследование будет проводиться при помощи экспресс-тестов методом иммунохроматографического анализа (ИХА). В медицинских организациях Казани обследования пройдут около 1800 человек.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 29.06.2020
Видеорепортаж
29.06.2020 12:29
Более 4200 сотрудников детских лагерей обследуют на наличие антител к COVID-19
Все новости