Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.02.2018, 07:32

И.Метшин: «Важно в рамках операции «Буран» правильно распределить силы»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 февраля, Екатерина Виславская). Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ночную работу снегоуборочной техники на улицах города в рамках плана «Буран».  Глава города оценил, как ведется работа служб на перекрестке улиц Качалова и Шаляпина и поручил усилить информирование жителей, чтобы расчистке проезжей части не мешали припаркованные автомобили.

К вечеру снежный вал на этом участке был сформирован, рабочие готовились к вывозу снега. В уборке были задействованы погрузчики, КамАЗы, грейдеры и другие виды спецтехники, часть территории расчищается вручную. «Здесь очищают перекрестки, зону видимости, потому что это наиболее опасная зона для транспорта», - рассказал заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

На перекрестке улиц Качалова и Шаляпина была установлена табличка-предупреждение с просьбой освободить проезжую часть на период с 22.00 до 6.00. Обычно жителей информируют о предстоящей уборке за несколько часов, однако, по словам Игоря Куляжева, не все казанцы откликаются на этот призыв. На эту же проблему пожаловались рабочие, назвав ее основной причиной несвоевременной и некачественной очистки снега.

И.Метшин поручил усилить работу с населением. «Только сами, если не будет помощи населения, понимания жителей близлежащих домов, мы не справимся, - отметил градоначальник. - Большая просьба к казанцам: если услышите, что работает техника, выйдите и уберите машины, которые ей мешают».

Глава города также осмотрел придомовые территории, прилегающие к участку очищаемой дороги. Во дворе дома №25 по ул.Шаляпина заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин сообщил Мэру, что 5 февраля мусоровозы долгое время не могли выехать со своей базы из-за снежных завалов. Градоначальник призвал коммунальные службы не расслабляться. «Мусора меньше не станет. Если до завтра мы не вывезем его, начнется не снежный, а мусорный коллапс. Это будет большая проблема, поэтому здесь надо серьезно поработать».

Всего в уборке улиц Казани 5 февраля, когда на город обрушился обильный снегопад, было задействовано 932 единицы спецтехники. По словам И.Куляжева, все необходимые меры для устранения последствий непогоды уже предприняты, и сейчас важно грамотно составить график работ. «Важно, несмотря на настоящую стихию, а за 140 лет такого количества снега в Казани не было, все-таки обеспечивать движение по основным магистралям. Самой большой проблемой остаются дворы, поселки. Необходимо в рамках операции «Буран» правильно распределить силы, вывезти максимальное количество снега. Мы ставим себе задачу 20 тысяч тонн», - заключил И.Метшин.

В рабочем совещании также приняли участие руководитель Аппарата Исполнительного комитета Казани Евгений Варакин, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов и управляющий МУП «Трест «Горводзеленхоз» Роза Заббарова.

Напомним, сильный снегопад обрушился на Казань в ночь с 4 на 5 февраля – выпала месячная норма осадков. Был объявлен план «Буран». В школах Казани в связи с погодными условиями был введен режим свободного посещения. Городской общественный транспорт был задействован в полном объеме – на дороги вышло 100% подвижного состава. По прогнозу синоптиков, к середине недели ситуация нормализуется.

Фоторепортаж
Инспекция работы городских служб по вывозу снега, 05.02.2018
Видеорепортаж
06.02.2018 07:30
Ильсур Метшин проинспектировал ночную работу снегоуборочной техники на улицах города в рамках плана «Буран»
Все новости