Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.02.2018, 18:09

И.Метшин: «Управление МВД профессионально выполняет свои обязанности»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 28 февраля, Зиля Гайфи). В Казани отмечается спад уровня преступности – в прошлом году в городе зарегистрировано 20032 преступления, что по сравнению с 2016 годом меньше на 3,1%. В этом большая заслуга личного состава Управления МВД РФ по Казани, которое в течение года обеспечивало порядок на улицах и безопасность жителей, заявил глава города Ильсур Метшин на отчетной сессии Казгордумы в Ратуше.

Начальник Управления МВД РФ по Казани Алексей Соколов отметил, что раскрываемость преступлений составила 44,1%, а по тяжким и особо тяжким статьям – 54,2%. Это лучшие результаты за последние 6 лет. «В 2017 году зарегистрировано 73 убийства и 123 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Результативность работы по расследованию и раскрытию преступлений указанной категории стремится к 100%-й отметке. На 4,5% уменьшилось количество преступлений против собственности», - рассказал о показателях работы начальник ведомства.

«Раскрываемость преступлений составила 44,1%, а по тяжким и особо тяжким статьям – 54,2%. Это лучшие результаты за последние 6 лет»
Алексей Соколов
Начальник Управления МВД РФ по Казани

Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел является противодействие преступным посягательствам в сфере экономики и борьба с коррупцией. По словам Алексея Соколова, в прошлом году выявлено 1025 преступлений экономической направленности. Также под пристальным вниманием полицейских – незаконная организация азартных игр, оборот наркотической и алкогольной продукции. Большой объем нарушений (8608 тысяч случаев) выявлен и в сфере миграционного законодательства.

Оперативно раскрывать преступления казанским полицейским помогают камеры видеонаблюдения, установленные в городе в рамках реализации программ «Безопасный город» и «Безопасный двор». По словам Алексея Соколова, в 2017 году камеры способствовали раскрытию и расследованию 335 преступлений и 358 административных правонарушений. Кроме того, в городе функционирует 89 общественных пунктов охраны порядка, сотрудники которых выявили 14962 административных правонарушения, наложено штрафов на сумму более 36 миллионов рублей. Также 2887 народных дружинников помогли раскрыть 89 преступлений. В целом, количество ежесуточно выставляемых нарядов полиции увеличено на 20-22 пеших поста и 3-5 патрульных экипажей.

В сфере особого внимания полиции – профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и оказание помощи детям, находящимся в сложной жизненной ситуации. «Число преступлений, совершенных подростками, сократилось с 438 до 336. Удельный вес преступности по сравнению с 2016 годом снизился с 5% до 3,8%, достигнув минимального значения за последние 12 лет. На 20,1% снизилось количество несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности», - рассказал Алексей Соколов.

Положительные показатели достигнуты и в сфере организации безопасности дорожного движения. По словам начальника ведомства, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечен 4671 человек. Благодаря профилактической работе число ДТП по вине нетрезвых водителей сократилось на 28%.

Ильсур Метшин поблагодарил управление за проделанную работу. «Во всех крупнейших событиях и каждодневной работе вы профессионально выполняете свои обязанности, создаете безопасную обстановку в городе. Наша главная задача – обеспечить полную безопасность жителей», - подчеркнул Мэр Казани.

Фоторепортаж
XXIV отчетная сессия Казгордумы, 28.02.2018
Видеорепортаж
28.02.2018 17:05
XXIV отчетная сессия Казгордумы, 28.02.2018
Все новости