Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.03.2018, 12:22

И.Метшин: «Тарифы «Казэнерго» на тепло одни из самых низких в ПФО»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 12 марта, Алсу Сафина). Тарифы АО «Казэнерго» на тепло во втором полугодии 2017 года был ниже тарифов других теплоснабжающих организаций крупных городов субъектов ПФО. Так, утвержденный тариф на тепловую энергию составил 1423 руб/Гкал. Как отметил на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин, эти цифры радуют. Глава города напомнил, что теплом от «Казэнерго» запитаны четверть потребителей Казани.

Генеральный директор предприятия Рустам Абдулхаков обратил внимание на то, что для объективного сравнения отобраны теплоснабжающие организации, сопоставимые по объему выработки тепловой энергии и производящие тепло на котельных.

«Тарифы, какими бы они ни были, всегда высокие для населения, потому что платить приходится ежемесячно. Но эта картинка в сравнении с крупными сопоставимыми предприятиями, которые вырабатывают тепло в котельных в ПФО, говорит о том, что у нас одни из самых низких тарифов. Эту работу надо продолжать», - отметил Ильсур Метшин. 

Для объективного сравнения отобраны теплоснабжающие организации, сопоставимые по объему выработки тепловой энергии и производящие тепло на котельных.

Хорошей новостью глава города назвал снижение в два раза тарифа за технологическое присоединение к сетям «Казэнерго». «Для бизнеса Казани это наравне с сенсацией», - считает Мэр. Он отметил, что была поставлена такая задача, и ее удалось выполнить за счет внутренних резервов.

«Я прошу и остальные наши предприятия теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения внимательно посмотреть свои возможности. Мы пока, к сожалению, всегда говорим о росте тарифов, в том числе за технологическое присоединение. А тут результат – в два раза снижение», - сказал глава города.

Хорошей новостью Мэр Казани назвал снижение в два раза тарифа за технологическое присоединение к сетям «Казэнерго».
Фото: Город Казань KZN.RU

Генеральный директор «Казэнерго» рассказал о планах предприятия на 2018 год. Так, будет реконструировано 11 котельных и 7 зданий котельных, будет выполнена диспетчеризация 10 котельных и центральных тепловых пунктов.

Большой объем работ будет выполнен по котельной «Космонавтов, 12». «Реконструкция этой котельной позволит вывести из работы две соседние морально и физически устаревшие котельные, снизить издержки на производство тепловой энергии», - пояснил Р.Абдулхаков.

Он сообщил, что в планах строительство более 4 км и реконструкция 5 км тепловых сетей, а также модернизация более 5 км сетей горячего водоснабжения. Напомним, что в 2017 году было построено 3 км тепловых сетей и реконструировано 12 км. 

Помимо этого, в 2018 году предполагается переключение 7 жилых домов и 2 детских садиков от котельной ПАО «Казанский вертолетный завод» на котельную «Урицкого, 4» и 6 жилых домов - от котельной УК «Просто молоко» на котельную «Олонецкого, 5».

«Главная задача для «Казэнерго», «Водоканала» и других сетевых предприятий города, которые обеспечивают теплом, светом, электричеством, - безаварийная работа», - заключил, в свою очередь, Мэр.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.03.2018
Видеорепортаж
12.03.2018 10:38
АО «Казэнерго» в 2017 году реконструировало 6 котельных
Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=3)
  0 => string 'Казэнерго' (length=18)
  1 => string 'теплоснабжение' (length=28)
  2 => string 'тарифы' (length=12)