Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.05.2019, 11:02

И.Метшин: «Шаг за шагом нужно создавать понятные и прозрачные условия для работы самозанятых»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 20 мая, Ксения Швецова). 30 июня в Горкинско-Ометьевском лесу планируется провести первый масштабный маркет, в котором ожидается участие более 200 самозанятых. Всего в столице Татарстана в этом статусе зарегистрировались 3804 человека. Активнее привлекать самозанятых к массовым мероприятиям и рассказывать им об инструментах и мерах поддержки, на которые они могут рассчитывать, поручил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

Сегодня в качестве самозанятых на территории Татарстана зарегистрировались уже более 10 тысяч человек, из которых 3804 работают в Казани, сообщил председатель Комитета экономического развития Артур Валиахметов. За последний месяц число казанцев, принявших решение работать легально, выросло на 800 человек.

«Для нас важно показать, что выход из тени позволит им воспользоваться различными социальными льготами и мерами поддержки, системы которых сейчас разрабатываются в Казани», - сказал А.Валиахметов. По его мнению, эти мероприятия ложатся в основу разработки проекта городской программы поддержки самозанятых граждан, отдельные положения которой уже нашли свое отражение в деятельности городских служб. Так, совместно с Дирекцией парков и скверов разрабатывается график проведения системной работы маркетов по реализации продукции и услуг самозанятых, их привлекают к различным массовым мероприятиям в общественных пространствах города.

30 июня на территории Горкинско-Ометьевского леса планируется провести первый масштабный маркет с участием самозанятых. Ожидается, что он соберет порядка 200 предпринимателей различных сфер: фитнеса, красоты, репетиторства, развлекательных услуг для детей, хендмейда, кондитерского дела и фермерской продукции. Им предоставят места для продажи продукции и демонстрации оказываемых услуг. Также планируется задействовать самозанятых на других крупных событиях городского масштаба в парках и скверах города.

Проведут мероприятия для самозанятых и на очередной крупнейшей региональной площадке по продвижению креативных проектов в сфере общепита, услуг и развлечений Open Space Market, который будет проходить в Казани 25 и 26 мая. В рамках ярмарки пройдут лектории, мастер-классы по наиболее важным вопросам с приглашением представителей налоговых органов, экспертов из общероссийской общественной организации «Опора России», представителей Центра поддержки самозанятых и других специалистов, рассказал А.Валиахметов. «Консультирование по актуальным вопросам будет организовано как для тех, кто уже принял решение легализовать свой бизнес, так и тех, кто еще думает об этом, - добавил спикер. – Также мы пригласили на мероприятие банки для обсуждения городской программы льготного кредитования».

На ярмарке будут выставлены стенды с информацией, касающиеся деятельности самозанятых с анонсированием и аккредитацией участников на предстоящие мероприятия в парках города. Так, горожане смогут пройти регистрацию самозанятых для участия в масштабном маркете, который состоится 30 июня в Горкинско-Ометьевском лесу.

«Шаг за шагом нужно создавать понятные и прозрачные условия для работы самозанятых, чтобы как можно большее их количество выходили из тени и пользовались теми рычагами, инструментами, которые дают федеральные, республиканские и муниципальные нормативные документы, - отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. - Прошу постоянно «замерять температуру» и помнить, что на этот год это одна из приоритетных задач для нас».

Напомним, Татарстан наряду с тремя субъектами РФ (Москвой, Московской и Калужской областями) участвует в пилотном проекте по введению нового специального налогового режима – налога на профессиональный доход. Участвуют в проекте самозанятые граждане добровольно. Регистрироваться в качестве самозанятых могут как индивидуальные предприниматели, так и физические лица, которые в новом статусе будут работать в специальном налоговом режиме, имеющем существенные преимущества.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 20.05.2019
Видеорепортаж
20.05.2019 11:00
30 июня в Казани пройдет первый масштабный маркет с участием самозанятых граждан
Все новости