Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.12.2019, 12:07

И.Метшин: «Самый главный показатель – это огромное число детей и взрослых на спортплощадках»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 9 декабря, Алена Мирошниченко). В новом зимнем сезоне в Казани запланировано 32 спортивно-массовых мероприятия по девяти видам спорта: хоккею, лыжному спорту, зимним рыбалке и триатлону, спортивному ориентированию на лыжах, футболу на снегу, конькобежному спорту, фигурному катанию и ледолазанию. Ожидается, что они объединят порядка 30 тыс. любителей спорта. В частности, в новогодние каникулы в парках и скверах города будут организованны мастер-классы по керлингу, фигурному катанию, футболу и хоккею, а 2 января в парке «Крылья Советов» сыграют в хоккей в валенках. Подробнее о предстоящих мероприятиях и готовности спортивной инфраструктуры города к зиме сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани рассказал председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов.

Зимой в Казани будут работать 19 катков с пунктами проката более 3 тыс. коньков

В этом зимнем сезоне для горожан будет работать прокат коньков на 9 крытых и 10 открытых катках. Первыми в этом году начали работу два катка с искусственным льдом – на стадионах «Ракета» и «Трудовые резервы». Также залит каток на стадионе «Мотор». Сейчас для массового катания доступна одна половина катка на Кремлевской набережной, заливка второй завершится в ближайшее время, доложил спикер.

Кроме того, в Казани функционирует большое количество современных ледовых дворцов, где организованы тренировочные занятия воспитанников спортивных школ и предоставлено время для массового катания. Один из них – открытая в 2019 году арена с искусственным льдом в жилом массиве Юдино. Объект стал тренировочной площадкой для воспитанников спортивной школы «Стрела» и долгожданным местом проведения досуга для жителей поселка.

«В скором времени планируется завершение подготовки еще шести катков: в Центре хоккея на траве, на стадионе «Тасма», в парке «Черное озеро» и по ул.Дубравная. В «Ханском дворе» на территории Казанского ипподрома 21 декабря откроется каток, а в январе 2020 года – в жилом массиве Залесный на базе отдыха «Солнечный», – рассказал А.Салихов и добавил, что всего в этом году в Казани будет организована работа 19 катков с пунктами проката более 3 тыс. коньков.

Помимо площадок для массового катания в нынешнем зимнем сезоне в городе будут функционировать 78 хоккейных коробок. На 39 из них лед готов, на остальных работа завершится в течение недели. Докладчик напомнил, что ежегодно на хоккейных коробках проводится турнир «Золотая шайба». Сейчас спортсмены готовятся к соревнованиям, на участие уже заявились 77 команд.

На 12 лыжных базах для казанцев будут доступны более 1600 пар лыж

Помимо этого в городе будут работать 8 освещенных лыжных трасс: в парке им.Горького, на базе СШ «Спектр» в Березовой роще поселка Дербышки, в парке «Крылья Советов», в жилом массиве Чебакса, на базе стадиона «Локомотив» в Юдино, в Горкинско-Ометьевском лесу, на Центральном стадионе и в парке Победы. Прокат инвентаря организуют на 12 лыжных базах, для казанцев будут доступны более 1600 пар лыж.

Официальное открытие лыжной трассы протяженностью 400 м на Центральном стадионе состоится 16 декабря. Здесь с 21 по 22 декабря пройдут первые любительские соревнования по биатлону «Рождественская гонка – 2019», анонсировал мероприятие А.Салихов. Участникам предстоит преодолеть три круга с двумя огневыми рубежами. Юные казанцы смогут принять участие в состязании по биатлону и детской лыжной гонке на дистанции 500 м. Стрелковый инвентарь предоставит оргкомитет соревнований Timerman.

«В поселке Юдино завершается первый этап реконструкции стадиона «Локомотив». На сегодня произведена реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса, завершено строительство беговых дорожек, лыжероллерной трассы, стрельбища, закуплен один новый ратрак, который позволит подготовить лыжную трассу на профессиональном уровне», – доложил руководитель спорткомитета. В этом сезоне первый лыжный старт намечен на 29 декабря – здесь пройдут соревнования по лыжным гонкам на призы Федерации лыжных гонок и биатлона Казани. Традиционный Казанский лыжный марафон запланирован на 7 марта 2020 года.

На базе комплекса трамплинов в жилом массиве Нагорный для профессиональных горнолыжников будут функционировать 3 трамплина, а для любителей откроется трасса с подъемником. В комплексе будет работать пункт проката лыжного и горнолыжного инвентаря.

«Спортивная инфраструктура стала большим наследием крупных мероприятий, прошедших в Казани. Сегодня она работает и на профессиональный спорт, и на любителей, является базой и для наших сборных, и для детских и юношеских спортивных школ», – отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. Он также подчеркнул важность для города программы Президента Татарстана Рустама Минниханова по организации спортивных площадок по месту жительства. «Уже сегодня удалось охватить практически все районы столицы – площадки развернулись и во дворах, и при школах. Самый главный показатель – это огромное количество детей и взрослых, жителей близлежащих домов, на этих площадках», – резюмировал градоначальник.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 09.12.2019
Видеорепортаж
09.12.2019 10:25
Зимой в Казани будут работать 19 катков, 78 хоккейных коробок и 8 освещенных лыжных трасс
Все новости