Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.12.2019, 10:08

И.Метшин: «Процесс согласования и доработки генплана оказался не менее трудоемким, чем разработка»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 декабря, Алина Бережная). В столице РТ завершается процесс разработки и согласования генерального плана Казани. Проект будет принят в начале 2020 года. Сроки утверждения документа были сдвинуты в связи с устранением замечаний. Сводное заключение будет подготовлено Министерством экономического развития РФ не позднее 25 декабря. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани рассказала начальник Управления архитектуры и градостроительства Ирина Дябилкина.

Докладчик напомнила, что 25 сентября проект генплана был размещен в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования. Как рассказала И.Дябилкина, генплан уже прошел согласование Кабмина РТ и глав муниципальных районов, имеющих общую границу с Казанью. Однако в процессе рассмотрения документа Министерство науки и высшего образования РФ и Министерство энергетики РФ высказали замечания технического характера по отображению федеральных объектов. «Мы планировали принять генплан этим годом, однако появившиеся замечания скорректировали сроки утверждения документа», – рассказала И.Дябилкина. Сводное заключение по всем недочетам будет подготовлено Министерством экономического развития РФ не позднее 25 декабря, далее после устранения замечаний генплан будет снова размещен в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования. Утверждать документ будет Казанская городская Дума. Генплан будет принят в начале 2020 года, пояснила начальник Управления архитектуры и градостроительства.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что процесс согласования и доработки генплана оказался не менее трудоемким и сложным, чем его разработка. «Весь путь разработки генплана занял практически четыре года. Закон нас к этому не обязывал, но мы провели несколько десятков дополнительных обсуждений, встреч с гражданами. В новый генплан действительно внесены сотни изменений, пожеланий», – сказал И.Метшин. Глава города поблагодарил всех, кто принимал активное участие в создании нового генерального плана. «Мы одни из первых в России в условиях изменившегося законодательства принимаем новый генплан, и не мудрено, что он был не идеален. Совместно трудились разработчики, эксперты, неравнодушные жители Казани. Надеюсь, что генплан получится жизнеспособным и послужит развитию нашей столицы на долгие годы», – заключил И.Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 16.12.2019
Видеорепортаж
16.12.2019 10:50
Проект генплана Казани будет принят в начале 2020 года
Все новости