Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.04.2019, 17:27

И.Метшин посетил детский развивающий центр «Сабыйлар» в Кировском районе Казани

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 9 апреля). Новое здание татарского детского развивающего центра «Сабыйлар» осмотрел сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. В комплексе площадью 500 кв.м на ул.Комсомольская, 1 в Кировском районе Казани расположены 3 группы пребывания детей, просторный фитнес-зал и творческая зона. В каждой группе с детьми работают по два воспитателя: татаро- и англоговорящие, организовано питание халяль, заучивание сур со специалистом по махраджу. Вместе с Мэром развивающий комплекс посетил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов. С работой детского центра их познакомил один из его учредителей Наиль Галявиев.

Новое здание центра «Сабыйлар» открылось 7 ноября прошлого года. Первый комплекс был построен семь лет назад по ул.Спартаковская, 2, однако в течение последних трех лет центр не мог отвечать на возросший спрос – очередь в него составляла по 20-30 детей. Так в ноябре 2017 года родилась идея нового центра. Он создан в современном интерьере «child-friendly»: пространство с развивающими игрушками и книгами. Одна из его ключевых особенностей – зона коворкинга для мам, где созданы условия для работы с ноутбуком, проводятся языковые курсы, лектории и семинары.

Как рассказал Наиль Галявиев, акцент в воспитательном процессе ставится на нравственное воспитание детей посредством приобщения их к татарским национальным традициям. На это направлена авторская программа уроков на татарском языке, осознанный и тщательный подход к подбору занятий. Среди разработок центра: программа Екатерины Железновой «Музыка с мамой», переведенная на татарский язык, подборка татарского фольклора, развивающие занятия «Бишектән үстерү» и «Тәүфыйклы балачак». В программу также включены занятия по подготовке к школе, лепке, сказкотерапии, рисованию с художником и психологом. Для детей более старшего возраста открыты занятия «Туган телем», где они учат татарский язык с нуля.

Особое внимание здесь уделяют родительскому образованию. Так, для них проводят семинары и практические конференции, знакомят с гуманной педагогикой, основными методиками и направлениями современной педагогики, дают основы практической нейропсихологии.

И.Метшин отметил интересный формат и качественное исполнение нового развивающего комплекса. По мнению градоначальника, этот действительно социальный проект вносит важный вклад в сохранение татарского языка и культуры.



Фоторепортаж
И.Метшин посетил детский развивающий центр «Сабыйлар»
Все новости