Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.08.2018, 11:30

И.Метшин: «Популярность у лагеря «Молодая гвардия» есть и сейчас, будем стараться создать более достойные условия»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 2 августа, Алсу Сафина). В Казани в спортивно-оздоровительном лагере «Молодая гвардия» завершается третья смена. В течение 18 дней здесь отдохнули, продолжая заниматься любимыми видами спорта, более 200 детей и подростков. Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с условиями для отдыха и тренировок воспитанников спортивных школ города и отметил необходимость развития инфраструктуры «Молодой гвардии».

Спортивно-оздоровительный лагерь «Молодая гвардия» ДЮСШ Вахитовского района расположен в Кировском районе, на Горьковском шоссе. Он был основан в 30-е года прошлого века. Сейчас территория лагеря составляет 9,38 га. Этим летом в лагере организованы 4 профильные смены по 18 дней. В первые три смены в лагере отдохнули по 242 ребенка. В четвертную смену, которая пройдет с 5 по 22 августа, лагерь готовится принять еще 220 детей – воспитанников муниципальных ДЮСШ.

В нынешнюю третью смену в «Молодую гвардию» приехали учащиеся ДЮСШ Вахитовского района, СДЮСШОР по легкой атлетике, «Спектр», «Ак Буре», «Уникс-Юниор» и «Приволжанин».

Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел спортивные площадки и пообщался с юными спортсменами и их тренерами. Так, недалеко от входа в лагерь расположена баскетбольно-волейбольная площадка с резиновым покрытием. Председатель Комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова напомнила, что эта площадка была построена на призовой сертификат в 2 млн рублей, который был получен по итогам Спартакиады муниципальных служащих РТ. Директор ДЮСШ Вахитовского района Ришат Ибатуллин рассказал главе города, что современная площадка пришлась по душе юным спортсменам, которые с удовольствием ходят сюда на тренировки.

Одна из таких тренировок девочек-баскетболисток как раз проходила на площадке в день приезда гостей. Они рассказали главе города, что остались довольны отдыхом, хотя немного и соскучились по родителям. «Самое главное – свежий воздух и тренировки», - отметил Мэр Казани.

Наряду с этой площадкой на территории лагеря есть еще один новый спортивный объект – баскетбольная площадка из бетона, с резиновым покрытием. Она была построена на спонсорские средства «Татспиртпром». Кроме того, на территории лагеря есть еще несколько спортивных площадок.

Пока гости обходили территорию лагеря, с тренировки вернулись юные футболисты. Мальчишки и их тренер Анатолий Мастров рассказали Мэру о своих достижениях на различных соревнованиях, поделились впечатлениями от прошедшего недавно чемпионата мира по футболу.

Как оказалось, юные футболисты тренируются за пределами территории лагеря, на естественном поле, поскольку обустроенной футбольной площадки на территории «Молодой гвардии» нет. Тренер Анатолий Мастров обратил внимание на необходимость такой площадки, и дело не только в удобстве – для ребят пребывание в спортивно-оздоровительном лагере сродни спортивным сборам. Ильсур Метшин отметил важность улучшения условий для тренировок и проживания юных спортсменов.

Мэр Казани вспомнил, как в подростковом возрасте и сам занимался футболом и хоккеем и также ездил летом в спортивные лагеря, где они жили в палатках на 20 человек. В «Молодой гвардии» юные спортсмены проживают в 7 жилых деревянных корпусах 60-х годов постройки. Ильсур Метшин зашел в один из таких корпусов – в одной комнате здесь живут несколько ребят. «Для летнего лагеря вполне. Надо, конечно, делать условия, достойные столицы, - отметил Мэр. - По сравнению с тем, как мы отдыхали, это лучше. Но в сравнении с тем, как можно и нужно делать всесезонные лагеря, это далеко от стандартов».

Кроме того, глава города посетил кирпичную одноэтажную столовую вместимостью 300 человек, а также медпункт, где есть два изолятора для больных вирусными и кишечными инфекциями. Он поблагодарил медперсонал за то, что несмотря далеко не современные условия им удается качественно выполнять свою работу.

«Молодцы, что в таких условиях обеспечиваете отдых детей, оздоровление и безопасность. Все эти вопросы решаются, дети счастливые, отдохнувшие, - отметил И.Метшин в общении с руководством лагеря. – В свое время этот лагерь был на 1200 мест и пользовался огромной популярностью. Популярность и сейчас есть. Будем стараться на следующий год создать более достойные условия».

Мэр Казани поручил проработать вопросы улучшения инфраструктуры лагеря, в частности, оборудования футбольной площадки на территории лагеря.

Вместе с главной города лагерь «Молодая гвардия» посетили глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов и другие.

Фоторепортаж
Мэр Казани ознакомился с условиями для отдыха и тренировок в лагере «Молодая гвардия»
Видеорепортаж
02.08.2018 11:28
Мэр Казани ознакомился с условиями для отдыха и тренировок в лагере «Молодая гвардия»
Все новости