Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.04.2020, 17:38

И.Метшин: «Очень важно, что в столь сложные моменты появляется ответственный бизнес, готовый прийти на помощь»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 апреля, Алена Мирошниченко). В столице Татарстана стартовал новый социальный проект – в ближайшие дни 10 тыс. продуктовых «Коробок добра» отправятся нуждающимся казанским пенсионерам. Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин посетил один из складов компании KazanExpress, где формируются продуктовые наборы.

Как рассказал руководитель проекта по продуктам питания Eco.KazanExpress Айрат Сунгатуллин, каждая коробка содержит 20 продуктов, среди которых чай, шоколад, тушенка, макароны, крупы, печенье, подсолнечное масло. В набор также входят туалетная бумага, антисептик и другое. «Мы выбирали те товары и марки, которые наиболее популярны среди пользователей платформы KazanExpress», – отметил А.Сунгатуллин. Вес каждой такой коробки составляет порядка 10 кг, а стоимость содержимого оценивается в 1500 рублей. Нуждающимся пенсионерам такие наборы предоставляются бесплатно. Списки получателей формируются по данным, предоставляемым органами соцзащиты и проекта «Добрая Казань». Стоит отметить, что упаковщики наборов в работе следуют всем санитарным правилам, а их доставка производится бесконтактным способом.

Кевин Ханда, один из основателей KazanExpress, отметил, что компания уже начала получать обратную связь по первым отгруженным партиям продуктовых наборов. Так, по словам некоторых получателей, в коробке не хватает сгущенного молока. «Мы будем менять состав наборов, ориентируясь на получаемую обратную связь, чтобы людям они максимально нравились», – сказал Кевин Ханда. На данный момент собрана тысяча наборов, все 10 тыс. «Коробок добра» будут готовы уже сегодня вечером. 

«Чтобы избежать повторения ситуации, которую сейчас переживают Италия и Испания, предпринимаются беспрецедентные меры по самоизоляции, контролю. Но сейчас тот случай, когда на Бога надейся, но и сам не плошай. Очень важно, что в столь сложные моменты появляется ответственный бизнес, готовый прийти на помощь. Это хороший формат работы. Сейчас у нас такая ситуация, что новые проекты важны и нужны. Хорошо, что вы в качестве площадки для своей благотворительной деятельности выбрали Казань, сотрудничаете со службой соцподдержки, районными администрациями. Мы будем вам помогать, чтобы именно нуждающиеся категории попадали в число благополучателей», – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе общения с авторами благотворительного проекта.

Как отметил градоначальник, россияне во все времена отличались своей сердобольностью и неравнодушием. «Сейчас такой пример показывают и волонтеры. Каждый день нам на горячую линию, на мою электронную почту поступают сообщения от желающих помочь: они в этот момент не хотят сидеть дома. В качестве волонтеров они развозят продукты, медикаменты, оказывают посильную помощь. Вместе мы обязательно пройдем этот сложный этап в нашей жизни и победим», – рассказал И.Метшин. Сегодня в резерве городских волонтерских штабов состоят более 500 человек, которые уже помогли почти 1700 жителям. По поручению Мэра Казани волонтеры, которые на личном автотранспорте доставляют продукты питания пожилым людям, получают компенсацию за израсходованное топливо. 

В осмотре также приняли участие руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин, его заместитель Ильдар Шакиров, владелец группы компаний FIX Дмитрий Еремеев.

Напомним, сегодня в Казани стартовала раздача бесплатных продуктовых наборов школьникам льготных категорий. Их получат более 24 тыс. детей, которые ранее бесплатно питались в школе.

Фоторепортаж
Нуждающиеся пенсионеры Казани получат 10 тыс. продуктовых «Коробок добра»
Видеорепортаж
06.04.2020 17:11
Нуждающиеся пенсионеры Казани получат 10 тыс. продуктовых «Коробок добра»
Все новости