Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.09.2019, 13:36

И.Метшин о WorldSkills Kazan 2019: «Это было великолепное зрелище!»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 2 сентября, Алена Мирошниченко). Участники 45-го чемпионата рабочих профессий WorldSkills Kazan 2019 продемонстрировали всему миру, какого уровня профессионального мастерства можно достичь в столь молодом возрасте, отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. Об итогах проведения мирового первенства доложил первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров.

Он напомнил, что российская сборная по результатам состязаний оказалась на втором месте в общем неофициальном медальном зачете – ей удалось завоевать 22 медали: 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые, а также 25 медальонов за профессионализм. «Второе место в общем медальном зачете – это достаточно хороший результат для нашей сборной, так как еще в 2015 году в Сан-Паулу Россия заняла 14 место, в 2017 году в Абу-Даби – 5 место», - отметил Р.Гафаров.

Свой вклад в общую копилку внесли и казанцы – на их счету 1 «серебро» и 1 «бронза» и 5 медальонов за профессионализм. Так, студент Казанского техникума информационных технологий и связи Ислам Нигматуллин взял серебро в компетенции «Информационные кабельные сети», а еще двое студентов этого техникума Оскар Арсланов и Эмиль Мифтахов завоевали бронзу в компетенции «Мобильная робототехника».

«Отдельно отмечу успехи наших ребят в компетенциях будущего – Future Skills. Это направление по инициативе союза «Волдскиллс Россия» впервые проводилось на этом чемпионате. Лучшим в разработке мобильных приложений признан казанский студент Тимерлан Рахматуллин, студенты КНИТУ Никита Семин и Ренат Ахметшарипов завоевали бронзу в компетенции «Технологии композитов». Учащаяся казанского колледжа технологии и дизайна Виктория Малецкова заняла первое место в компетенции «Цифровой модельер», а студент казанского технологического колледжа Никита Барышев стал лучшим в промышленном дизайне. Впервые на WorldSkills была внедрена компетенция «Управление жизненным циклом». Отрадно, что «золото» здесь взяли сотрудники Казанского вертолетного завода», - рассказал спикер. Он также добавил, что в состав национальной сборной от Республики Татарстан вошли 15 конкурсантов, еще 4 участника представляли Россию в WorldSkills Juniors и 15 конкурсантов – в направлении Future Skills.

Напомним, 45-й чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 проходил в столице Татарстана с 22 по 27 августа и объединил более 1360 конкурсантов из 63 стран, 1300 экспертов и почти 280 тыс. болельщиков.

«Это было великолепное зрелище! Представители молодежи, ребята до 22 лет, которые состязались между собой, к такому возрасту уже настоящие профессионалы своего дела. Не хочу кого-то выделять из всех 56 компетенций, все ребята продемонстрировали миру, какого уровня профессионального мастерства можно достичь в столь молодом возрасте», - сказал Ильсур Метшин, добавив, что очень рад за национальную сборную, и отдельно поздравил представителей Татарстана и Казани. Градоначальник также поблагодарил экспертов и тренеров, которые готовили конкурсантов к чемпионату.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 02.09.2019
Видеорепортаж
02.09.2019 13:34
Казанцы завоевали на чемпионате WorldSkills 1 «серебро», 1 «бронзу» и 5 медальонов
Все новости