Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.03.2020, 18:03

И.Метшин – о Суперкубке УЕФА: «Мы в очередной раз подтвердили статус одной из мировых столиц спорта»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 марта). Казань получила право на проведение Суперкубка УЕФА в 2023 году. Матч между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет на стадионе «Ак Барс Арена» («Казань Арена»). «Мы в очередной раз подтвердили статус одной из мировых столиц спорта», – прокомментировал новость, пришедшую из Амстердама, Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Впервые Суперкубок УЕФА будет проходить в России, в Казани. Мы этим гордимся, искренне рады и полны решимости провести незабываемый Суперкубок УЕФА», – сказал глава города. Он поблагодарил всех, кто поддержал заявку Казани на проведение этого престижного футбольного турнира – исполком УЕФА, Правительство страны, Российский футбольный союз. И.Метшин подчеркнул, что победа Казани за право проведения турнира была непростой – у столицы Татарстана были очень сильные конкуренты: Хельсинки, Минск, Белфаст и Тирана.

По словам Мэра, у Казани есть все для проведения состязаний мирового уровня: современный 45-тысячный стадион, развитая индустрия гостеприимства, армия волонтеров и болельщиков и огромная любовь к футболу и спорту в целом.

Столица Татарстана уже принимала международные события – Универсиаду 2013 года, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года и чемпионат мира по футболу 2018 года. «Мы гордимся тем, что оценки, которые нам поставили за организацию этих суперсобытий участники, судьи, эксперты и болельщики, всегда были самыми высокими, – отметил И.Метшин. – Видимо, все это и легло в основу принятия решения. Казань – футбольный город, Россия – футбольная страна. После чемпионата мира мы это доказали».

«Суперкубок УЕФА – это легендарные соревнования, в которых встречаются лучшие команды европейского футбола. Стать частью этой истории – почетно, захватывающе и очень ответственно! Я уверен, что эти эмоции с нами разделяют многочисленные российские болельщики», – поделился впечатлениями И.Метшин. «Вне всяких сомнений, Суперкубок УЕФА даст новый импульс для развития города», – добавил он.

Напомним, что решение о проведении в Казани в 2023 году Суперкубка принял исполнительный комитет УЕФА во время рабочей встречи в Амстердаме (Нидерланды).

Все новости