Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.08.2020, 13:05

И.Метшин о праздновании Дня города и республики: «Мы открыли важные для города, эпохальные, судьбоносные, долгожданные объекты»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 31 августа, Алена Мирошниченко). 100-летие ТАССР и День города в Казани отметили открытием ряда значимых социальных и культурных объектов. Как отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр города Ильсур Метшин, работу над их обновлением, реконструкцией и строительством удалось завершить, несмотря на объективные сложности, вызванные пандемией коронавируса. «Мы открыли важные для города, эпохальные, судьбоносные, долгожданные объекты», – подчеркнул градоначальник.

Мэр Казани подчеркнул, что самым главным достижением стало открытие участка Большого казанского кольца. «Это самый большой инфраструктурный объект, который мы возводили после универсиады. Мы закольцевали трамвайное движение длиной 34 км», – сказал глава города. Напомним, в минувшие выходные состоялось торжественное открытие первой очереди Большого казанского кольца на участке от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская протяженностью 800 м. Через эту дорогу, которой присвоили название Магистраль 100-летия ТАССР, проходит самый длинный в России трамвайный маршрут – его длина составляет 34 км.

К празднику после реконструкции открылись ДК железнодорожников в поселке Юдино, Алафузовский театр, ставший арт-резиденцией фестиваля «Созвездие – Йолдызлык». Завершилось благоустройство второй очереди набережной озера Нижний Кабан, Национальная библиотека переехала в обновленное здание НКЦ. «Она совершенно по-другому заиграла как внутри, так и снаружи. Здесь появился променад, спуск, который соединил культурный центр с набережной Казанки», – рассказал И.Метшин.

В преддверии Дня города в Ратуше по традиции вручили муниципальные, республиканские, федеральные награды, отметили заслуги работников организаций и предприятий. В Книгу почетных граждан Казани и Книгу почета Казани внесли новые имена. Высшего звания «Почетный гражданин Казани» был удостоен Салават Фатхутдинов. 

«Мы также увидели большое количество людей, которые соскучились по праздникам. Они вышли на те площадки, где были организованы мероприятия, в том числе, на центральную – у Чаши», – отметил Мэр Казани.

Напомним, в минувшие выходные для горожан и гостей татарстанской столицы было организовано большое количество различных мероприятий – от спортивных до музыкальных. В завершение уикенда небо ночного города украсил 300-залповый салют.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 31.08.2020
Видеорепортаж
31.08.2020 14:15
Учебный год в школах Казани начнется в очном режиме
Все новости