Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.10.2019, 11:52

И.Метшин: «Не было еще ни одной зимы, которая не испытала бы нас на прочность, но мы сами установили себе высокую планку»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 14 октября, Алина Бережная). С 15 октября дорожные службы Казани переходят на зимний режим работы, который продлится 182 дня до 14 апреля 2020 года. Диспетчерские службы подрядных предприятий будут работать круглосуточно с организацией дежурства необходимого количества техники. О готовности предприятий города и об уборке улиц в этом сезоне рассказал сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Этой зимой улицы города протяженностью более 1900 км от снега будут очищать 550 единиц техники. На сегодня из этого числа к работам в зимних условиях подготовлено 490 единиц, доложил И.Куляжев.


Итоговую проверку готовности техники и дорожных служб проведут специальные межведомственные комиссии. Проверка стартует с 16 октября и продлится до 25 октября. Члены комиссий оценят состояние самих баз, готовность техники и укомплектованность ее водителями.

Парк уборочной техники в этом году пополнился новыми машинами - приобретено 35 единиц малогабаритной техники, из них 25 мини-тракторов и 10 специализированных тротуароуборочных машин ВКМ 2020 для круглогодичной работы.

«Обновление техники направлено в первую очередь на повышение качества содержания тротуаров, пешеходных улиц, набережных и общественных пространств. Оно позволит нам заменить более 320 дорожных рабочих и сократить их сезонный дефицит», - рассказал И.Куляжев. Кроме того, благодаря поддержке Правительства РТ в этом году за счет средств республиканского бюджета будет капитально отремонтирована 41 машина дорожных предприятий на шасси «КАМАЗ». Это, по словам И.Куляжева, позволит продлить сроки использования техники и снизить финансовую нагрузку на предприятия в части приобретения запасных частей.

На случай резкого ухудшения погодных условий подготовлен оперативный план «Буран» для борьбы со снежными заносами, который позволит привлечь до тысячи единиц дорожной техники.

Вместе с техникой к зимнему сезону готовятся и снегоплавильные пункты. За прошлую зиму на них было утилизировано 70% снега. В настоящее время завершается проектирование еще семи дополнительных снегоплавильных пунктов. «Их строительство даст возможность почти вдвое увеличить суммарную производительность снегоплавильных пунктов с 12 до 22 тыс. куб.м в сутки и позволит уйти от использования мест временного складирования снега, что в итоге принесет значительный экологический эффект», - рассказал И.Куляжев.

На особом контроле у дорожных служб города – содержание в надлежащем виде пешеходных участков улиц, подходов к станциям метро и тротуаров, ведущих к учреждениям образования и социально значимым объектам. Этой зимой в уборке тротуаров и пешеходных улиц в среднем планируется задействовать около 600 дорожных рабочих и более 90 единиц техники малой механизации.

В Казани за содержание дорог отвечают 4 генподрядные организации, с ними заключены договоры до конца текущего года. Контроль за ходом выполнения работ по содержанию дорог и координация работы техники будет осуществляться администрациями районов с помощью спутниковой системы.


Препятствовать образованию гололеда планируют с использованием реагентов и песко-соляной смеси. Для противогололедной обработки городских дорог уже заготовлено 75 тыс. тонн песко-соляной смеси и 6,5 тыс. тонн реагента. В конце года планируется приобрести еще 13 тыс. тонн реагента.

«Подготовка к зимнему содержанию улично-дорожной сети Казани позволит нам предстоящей зимой проводить работы по уборке улиц от снега планомерно вне зависимости от погодных аномалий», - сказал И.Куляжев.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал все дорожные службы города серьезно отнестись к переходу на зимний сезон и качественно убирать улицы города. «Ежегодно вопрос зимнего содержания дорог требует большой подготовки. Машин в городе становится больше, ежегодно увеличивается и количество гостей, желающих приехать в Казань на машинах. Я прошу всех руководителей, службы, отвечающие за зимнее содержание дорог, межведомственные комиссии подготовиться к встрече с зимой», - сказал И.Метшин. Глава города также отметил, что зима непредсказуема, однако снег с улиц города нужно убирать вовремя. «На 35 единиц пополнился парк уборочной техники, благодаря программе Президента РТ производится ремонт техники – все это говорит о том, что чистота за нами. Бывают дни, когда улицы города убирают в рабочем режиме, но не было еще ни одной зимы, которая не испытала бы нас на прочность. Мы сами установили себе высокую планку и придерживаемся жестких нормативов по сравнению с другими городами», - заключил Мэр Казани. 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 14.10.2019
Видеорепортаж
14.10.2019 10:56
Для уборки казанских тротуаров предстоящей зимой закуплено еще 35 единиц спецтехники
Все новости