Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.12.2019, 10:05

И.Метшин: «Мы понимаем, что чем выше качество жизни, тем выше требования жителей»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 2 декабря, Алена Мирошниченко). Казань получила премию Финансового университета при Правительстве РФ как лучший город России по качеству жизни населения. Сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил жителей за высокую оценку проводимой работы, а также всех присутствующих за их вклад в нее.

«Все проекты, которые реализуются – и федеральные, и республиканские, и городские – привели к командной победе и получению столь высокого статуса. Но мы понимаем, что чем выше качество и уровень жизни, тем выше и требования жителей», – отметил градоначальник.

Наряду со столицей Татарстана в разных номинациях отмечены такие города, как Краснодар, Иркутск, Грозный и Вологда. Победителей определили в результате телефонных социологических опросов, которые проводились с весны до осени в 78 городах страны с численностью населения более 250 тыс. человек. В каждом населенном пункте было опрошено не менее 600 человек. Участники опросов могли оставить свое мнение о качестве жизни в своем городе. В число тем исследования вошли оценка качества медицинского обслуживания, состояния дорог и дорожного хозяйства, культуры и образования, жилищно-коммунального хозяйства, оценка работы городских властей и миграционные настроения – готовность уехать из своего города в поисках лучшей жизни.

Среди городов Поволжья у Казани наиболее высокие результаты по следующим показателям: доля тех, кто полностью или в основном доволен состоянием своего дома (68%), работой жилищно-коммунальных служб (57%), что город удобен для жизни (87%) и другим. Всего учитывался 31 критерий, по всем этим показателям Казань оказалась в числе лидеров, что позволило столице Татарстана в этом году победить в основной номинации премии Финансового университета.

Премия Финансового университета в области качества жизни учреждена в 2016 году для поощрения финансовых и иных организаций к повышению качества услуг, предоставляемых потребителям, а также администраций городов к улучшению качества жизни населения. Награждение традиционно происходит на пленарном заседании ежегодного международного форума Финансового университета в ноябре.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 02.12.2019
Все новости