Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.09.2019, 15:50

И.Метшин: «Мы должны найти форму круглогодичных лагерей»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 сентября, Алина Бережная). В этом году в Казани стартовала масштабная программа капремонта детских лагерей. Важно не только улучшать их инфраструктуру, но и создавать условия, при которых лагеря работали бы круглогодично, отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

Ильсур Метшин отметил, что благодаря республиканской программе не только улучшаются условия пребывания детей в летних лагерях, но и увеличивается количество мест в них. «Дети должны отдыхать в достойных условиях. Радостно, что очередная президентская программа по капитальному ремонту лагерей работает, ей нет аналогов в других регионах страны. Только четыре отремонтированных лагеря увеличат их пропускную способность на 1000 отдыхающих», – сказал И.Метшин.

После реконструкции круглогодично будет работать лагерь «Молодежный». Как рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов, в лагере уже заменены все инженерные сети, во всех корпусах организовано отопление, закуплены котлы, капитально отремонтированы все три корпуса и столовая, построен клуб. До конца этого года необходимо построить еще две спортивные площадки, благоустроить территорию.


Круглогодичные лагеря могут стать серьезным подспорьем при проведении крупных мероприятий российского и международного уровня, считает Мэр. «Это доступные по бюджету возможности проживания и питания. Нужно обязательно думать, как загружать, чтобы инфраструктура работала круглогодично: три месяца лагеря работают для детей, еще 9 месяцев там оказываются платные услуги», – сказал И.Метшин.

По мнению главы города, круглогодичные лагеря могли бы также стать прекрасным местом для семейного отдыха. «Нужно создать условия, чтобы казанцы разного возраста, разных возможностей по бюджету могли приезжать и проводить там выходные дни с детьми», – считает градоначальник.

В программу капремонта в этом году наряду с лагерем «Молодежный» вошли «Заречье», «Восток» и «Юнитур». Завершить ремонт в них планируется к летнему сезону 2020 года. В программу капремонта следующего года включены 6 лагерей: «Молодая гвардия», «Экран», «Ново-Юдино», «Огонек», «Пионерия Татарстана» и «Нармонка».

Вместе с реконструкцией лагерей ремонтируются подъездные пути к ним. В этом году обновлены дороги к лагерям «Березка», «Экран», «Пионерия Татарстана», «Огонек». Эта работа будет продолжена. До конца года новые дороги появятся у лагерей «Молодежный», «Молодая гвардия», «Восток» и им.Гагарина.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 16.09.2019
Видеорепортаж
16.09.2019 10:33
Почти 30 тысяч детей Казани отдохнули этим летом в лагерях и санаториях
Все новости