Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.11.2018, 16:33

И.Метшин: «Казаньоргсинтез» дает уверенность в завтрашнем дне миллионной Казани»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 октября, Алена Мирошниченко). Торжественный пуск четырех новых печей пиролиза состоялся сегодня на заводе этилена на комплексе Э-200 казанского «Казаньоргсинтеза». В церемонии приняли участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов и другие.

После пуска в эксплуатацию четыре новые печи пиролиза должны заменить десяток старых печей, проработавших почти 40 лет. Модернизация печного блока должна повысить эффективность действующих производств, в частности – установок получения этилена, а также усилить безопасность технологического процесса, снизить расходы на производство продукции.

Глава республиканского правительства Алексей Песошин, открывая торжественную часть мероприятия, подчеркнул, что «ТАИФ» на протяжении более двух десятилетий реализует политику модернизации своих заводов, успешно применяя передовой опыт мировых компаний.

«За последние 15 лет при поддержке ГК «ТАИФ» на «Казаньоргсинтезе» основные производственные мощности обновились на 70%. Ежегодно на предприятии реализуется большое количество проектов, направленных на повышение рентабельности, эффективности производственных мощностей. В этом году на предприятии начался новый этап модернизации, рассчитанный на три года. В рамках данной программы планируется инвестировать более 10 млрд рублей на строительство новых объектов и закупку оборудования. Хочу подтвердить, что «Казаньоргсинтез» - это одно из самых успешных, современных и динамично развивающихся предприятий нефтехимического комплекса России», - добавил Алексей Песошин и поблагодарил коллектив за слаженную работу.

Особую роль предприятия в жизни столицы Татарстана подчеркнул Мэр Казани. «За 60 лет золотыми буквами, страницами вписана история замечательного коллектива «Казаньоргсинтеза» в жизнь нашего города и республики. Вы открываете новые производства, создаете новые рабочие места, даете уверенность в завтрашнем дне не только коллективу завода, но и миллионному городу Казани. Кроме ваших трудовых побед особых слов благодарности заслуживают социальные проекты, в которых ГК «ТАИФ» и «Казаньоргсинтез» всегда играли главенствующую роль», - подчеркнул он. Ильсур Метшин подарил заводу символ города – чашу – как символ наполненности, благополучия, счастья, уверенности в завтрашнем дне.

Технологический процесс на новом печном блоке полностью автоматизирован. Здесь налажены дистанционный контроль и управление работой печами пиролиза из операторной, а также приняты другие меры, призванные обеспечить промышленную безопасность объекта. «Печи пиролиза – это сердце завода этилена. На новый печной блок придется практически половина выработки этилена. Важно отметить, что он отвечает наивысшим техническим и экологическим стандартам и обладает большой экономической эффективностью», - сказал Альберт Шигабутдинов. Он поблагодарил руководство города за поддержку на протяжении всей истории «Оргсинтеза».

На церемонии заводчанам, показавшим в своей работе наилучшие результаты, присвоили почетные звания «Заслуженный строитель РТ», «Заслуженный химик РТ», поощрили почетными грамота ГК «ТАИФ» и ПАО «Казаньоргсинтез». В заключение торжественной части участники церемонии нажали на импровизированную кнопку запуска новых печей.

Строительство новых печей проводилось с мая 2017 года по ноябрь 2018 года. Восемь из десяти старых печей будут выведены из эксплуатации и демонтированы.

Фоторепортаж
На «Казаньоргсинтезе» запустили работу четырех новых печей пиролиза
Все новости