Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.09.2019, 13:35

И.Метшин: «Казань стала еще более узнаваемой, у нее появилось еще больше друзей»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 2 сентября, Алена Мирошниченко). В рамках прошедшего чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 иностранных гостей знакомили с культурой России и Татарстана. Подробнее об этом сегодня на деловом понедельнике рассказал первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров.

«Одним из интересных событий чемпионата стала образовательная программа «Одна школа - одна страна». 22 августа школьники Казани встретились с представителями стран-участниц. Наши школы посетили министр труда Франции Мюриель Пенико, министр труда китайского Тайбея Су Мин Чун, президент WorldSkills International Саймон Бартли и другие официальные лица. Школьники вместе с гостями выявляли лучших в спортивных состязаниях, угощали иностранцев блюдами национальной кухни и провели для них мастер-классы по народным песням и танцам», - рассказал Р.Гафаров.

К примеру, бразильцы попробовали себя в татарских народных танцах, побывали на уроке дзюдо и на мастер-классе по вышиванию народных узоров. По словам первого замглавы казанского Исполкома, тим-лидер сборной Бразилии рассказал, что в их стране нет таких общеобразовательных школ, и делегации было приятно познакомиться с другой системой образования и другой культурой. А делегаты из Бангладеша, посетившие Казанский торгово-экономический техникум, поделились, что здесь лучшая система управления учреждением, чем в других странах, где они были, поэтому они решили ее изучать.

Проект «Одна школа - одна страна» - большой опыт и с точки зрения практики общения с носителями иностранного языка, подчеркнул Р.Гафаров, ведь во многих школах юные казанцы свободно разговаривают на английском, французском, немецком и других языках. «Важно, что общение между делегатами и казанскими школьниками не завершится после WorldSkills, а наоборот будет продолжено. Ученики вместе с педагогами изучат новые направления и возможности взаимодействия», - сказал он.


Также спикер добавил, что масштабное международное событие привлекло в Казань и сотни зарубежных журналистов, которые писали о нашем городе, его жителях, культуре. По итогам в средствах массовой информации вышло порядка 6600 публикаций. «Это были очень позитивные отзывы, в которых отмечалась хорошая организация, красота и комфортность города, гостеприимство казанцев и дружелюбное отношение к болельщикам», - заметил он.

«В общении с членами команд, с руководителями делегаций, с руководством WorldSkills звучали слова о Казани, о красоте, чистоте и гостеприимстве города, - подтвердил Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. – Люди навсегда увезли с собой частичку нашего гостеприимства и тепла, а Казань стала еще более узнаваемой, у нее появилось еще больше друзей».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 02.09.2019
Видеорепортаж
02.09.2019 13:34
Казанцы завоевали на чемпионате WorldSkills 1 «серебро», 1 «бронзу» и 5 медальонов
Все новости