Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.12.2018, 22:04

И.Метшин: «Казань развивается полицентрично – меняется не только центр, но и отдаленные районы»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 25 декабря, Ксения Швецова). Завершающийся год показал, что совершенствование инфраструктуры затрагивает не только центр Казани – постоянная работа проводится во всех отдаленных районах и поселках города. Об этом заявил Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин в ходе программы «Тема» на телеканале «Эфир».

В каждом районе Казани за этот год произошли важные изменения – от ремонта дорог до реконструкции социальных учреждений и обновления парков и скверов. «Город развивается полицентрично. То есть не делается все только для центра, большая работа проводится в так называемых спальных районах, в пригороде, в поселках. И это очень важно – мы создаем условия для того, чтобы люди, живя в столице, чувствовали столичные условия вне зависимости от того, в каком районе они живут», - сказал И.Метшин и привел конкретные примеры изменений, затронувших все районы города. Так, для жителей Приволжского района знаковым событием стало открытие новой станции метро «Дубравная». Кроме того, продолжились работы по реконструкции Горкинско-Ометьевского леса, что имеет особое значение не только для жителей Приволжского района, но и для всех казанцев. Одним из самых долгожданных событий для района стало открытие четырехполосного движения на реконструированной улице Братьев Батталовых.

В Азино завершилось строительство пешеходного променада, который начинается от ул.Фучика и заканчивается на проспекте Победы, напомнил И.Метшин. В Вахитовском районе реконструировали улицу Магистральная, которую капитально не ремонтировали 20 лет.

Крупными событиями для казанцев стали открытие обновленного сквера «Комсомолец» и завершение первой очереди реконструкции набережной озера Кабан, где в будущем году работы продолжатся, а также завершение первого этапа реконструкции сквера на ул.Абсалямова.

Кроме того, Мэр напомнил, что силами компании «ТАИФ» реконструирована набережная НКЦ «Казань» и построена самая большая в городе парковка на 1200 мест. В будущем году на этой территории планируется построить детский парк развлечений.

По-новому стала выглядеть и площадка у Центра семьи «Казан», где в этом году проводился Фестиваль болельщиков.

«Что касается Авиастроительного района, то одной из важнейших вех стало подписание контракта с Минобороны России на модернизацию и строительство десяти «ТУ-160», наших ракетоносцев. Это гарантия рабочих мест, налогов, уверенность в завтрашнем дне жителей Авиастроительного района», - отметил Мэр и добавил, что для жителей Кировского района одним из самых значимых событий стали положительные изменения в ЖК «Салават купере». В жилом комплексе появилась развитая социальная инфраструктура, открылась долгожданная школа с двумя бассейнами, спортивными и концертными залами.

К столетию поселка Юдино в этом году отремонтировали 24 улицы, 19 дворовых территорий, жилой фонд. К 9 мая завершится и реконструкция памятника, который является историческим наследием. Кроме того, в поселке отремонтировали дом культуры, построили новые спортсооружения.

Мэр также добавил, что уровень культуры, спортивной жизни повышается в каждом районе. «Конечно, оперный театр, филармония и консерватория у нас в единственном экземпляре. Но все остальное должно быть по месту жительства, и мы системно, благодаря поддержке нашего Президента и тем уникальным республиканским программам, которые действуют только в Татарстане, такие условия на сегодняшний день создаем», - резюмировал глава города.

Все новости