Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.12.2019, 11:57

И.Метшин: «Дети верят в волшебство, пусть чудеса в новогодние праздники обязательно произойдут»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 декабря, Алина Бережная). В Казани продолжается акция «Письмо Дедушке Морозу». В этом году исполнятся желания у 200 детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и они получат подарки, о которых давно мечтали. О реализации благотворительной акции на деловом понедельнике в Исполкоме Казани рассказал начальник Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

Акция «Письмо Дедушке Морозу» проводится в столице РТ в восьмой раз, за это время подарки получили 1616 детей, нуждающихся в особом внимании. В этом году участниками благотворительной акции стали воспитанники республиканского дома ребенка, социального центра для детей и подростков с девиантным поведением «Дуслык», дети с ограниченными возможностями здоровья. Каждый ребенок рассказал о своей заветной мечте, эти пожелания были написаны на открытках и развешаны на елках в зданиях Исполкома Казани, Ратуши, а также во Дворце спорта во время домашних матчей хоккейного клуба «Ак Барс».

Говоря о необычных пожеланиях, А.Фаизов отметил, что дети просили домик для подобранного на улице котенка, билеты в цирк, полет в аэротрубе. «На протяжении декабря любой желающий может исполнить мечту ребенка, испытывающего определенные жизненные трудности, и подарить ему подарок, о котором он мечтал», - сказал А.Фаизов. Добавим, что третий год в акции участвуют депутаты Госсовета РТ, члены Правительства РТ во главе с Президентом Рустамом Миннихановым. Акцию проводит Комитет по делам детей и молодежи, и он же развозит подарки детям.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал в канун Нового Года особое внимание уделить детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. «На елке в Исполкоме города уже практически не осталось писем, но по городу, я уверен, они еще есть. Дети верят в волшебство, пусть чудеса в новогодние праздники обязательно произойдут», - сказал И.Метшин. Глава города напомнил, что традиционно в декабре для детей из малообеспеченных семей будет организован новогодний бал-маскарад.


Фоторепортаж
Деловой понедельник, 16.12.2019
Видеорепортаж
16.12.2019 10:38
В Казани проходит благотворительная акция «Письмо Дедушке Морозу»
Все новости