Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.07.2019, 18:15

И.Гиниятуллин: «Суммарное увеличение платы за услуги ЖКХ в Казани не превышает предельного индекса»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 1 июля, Ксения Швецова). С 1 июля в России вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В Казани стоимость коммунальных услуг повысится на 2,9%, что не превышает установленного Правительством РФ предельного уровня роста платы граждан за коммунальные услуги. Жилищные услуги вырастут на 5,3% по отношению к последнему повышению платы за эти услуги. И это с учетом ввода новых услуг за обслуживание дымоходов и вентканалов.

Об этом сегодня на деловом понедельнике заявил заместитель руководителя Исполкома города Искандер Гиниятуллин, комментируя сообщение в СМИ об исследовании Института проблем естественных монополий.

В средствах массовой информации распространилась новость о том, что согласно исследованию Института проблем естественных монополий, реальный рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Казани и еще девяти городах-миллионниках во втором полугодии 2019 года превысит пределы, установленные государством. Однако в отношении Казани эта информация не подтверждается, отметил И.Гиниятуллин в общении с журналистами. «Непонятно, по какому тарифу и что именно они считали. Если бы обратились непосредственно к нам, то мы предоставили бы наши показатели, и смогли подтвердить или опровергнуть эти цифры, - сказал он. – В этом сообщении говорится, что повышение не должно быть больше 4%. Но для Казани предельный индекс роста установлен в размере 4,7%. Фактический рост при этом в Казани составляет 4,6%». Предельный индекс устанавливается только на коммунальные услуги, жилищные тарифы должны устанавливаться собственниками самостоятельно и не регулируются государством, добавил И.Гиниятуллин. «Регулируется только коммуналка: тепло, свет, газ, вода, электроэнергия, канализация и ТКО с этого года», - сказал он.

Напомним, изменение тарифов на жилищно-коммунальные услуги обсудили сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 01.07.2019
Видеорепортаж
01.07.2019 12:42
1 июля вступили в силу новые тарифы на ЖКХ
Все новости