Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.02.2019, 14:28

Гузель Яхина: «Премьера фильма «Зулейха открывает глаза» может пройти в рамках «Аксенов-феста»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 февраля, Алена Мирошниченко). Близятся к завершению съемки многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману писательницы, уроженки Казани, Гузель Яхиной. В минувший понедельник были отсняты последние казанские сцены у стен Кремля, а к концу февраля планируется также закончить работу в Лаишевском районе и в Перми, о чем заявил исполнительный продюсер кинокомпании «Русское», которая готовит экранизацию, Илья Папернов.

Как рассказала автор романа Г.Яхина, она была на съемочной площадке только один раз, в сентябре прошлого года в Лаишево, где снимались сцены поселка Семрук. «Знаю, что мне хотели показать предварительный монтаж, чтобы я высказала свое мнение, и я с радостью это сделаю. Впрочем, те фотографии, которые я вижу в социальных сетях в большом количестве, очень меня радуют. По крайней мере, картинка очень достойная!», - поделилась писательница.

Во время съемок появилась идея сделать предпоказ фильма в Казани, детали пока обсуждаются. «Пока что речь идет о том, что премьера может пройти в рамках «Аксенов-феста», который проводится в сентябре. Я в любом случае планирую приехать на фестиваль, он очень важный и значимый для меня. Надеюсь, что здесь покажут первые пару серий», - сказала Яхина.

Писательница принимает активное участие в литературно-музыкальном фестивале «Аксенов-фест». Так, в прошлом году казанские студенты и старшеклассники написали диктант по ее тексту «Деревянная Казань».

Все новости