Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.09.2020, 12:26

Гранты до 100 тыс. рублей на развитие своего бизнеса смогут получить еще 50 самозанятых казанцев

В Казани стартует третий этап поддержки самозанятых. Гранты до 100 тыс. рублей смогут получить еще 50 самозанятых казанцев. На эти цели из бюджета города выделено 5 млн рублей. Ранее было объявлено о проведении двух этапов, в рамках которых 79 казанцев получили гранты на общую сумму 7,7 млн рублей. В связи с большим количеством обращений, Мэром Казани Ильсуром Метшиным было принято решение о проведении третьего этапа.

Казань является первым муниципалитетом в России, где стала оказываться финансовая поддержка самозанятым в таком виде. На сегодня в столице Татарстана зарегистрировано 26 тыс. самозанятых. С начала года их количество выросло на 9 тыс. человек.

«Самозанятые – это активные и предприимчивые люди. Работу по их поддержке мы начали в прошлом году, и на сегодня они превратились в самостоятельный сектор городской экономики, в котором работает более двадцати шести тысяч казанцев. Мы будем и дальше их системно поддерживать», – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Победители первых двух этапов направляли средства гранта на покупку оборудования и техники, обучение, приобретение программных средств, комплектующих и сырья, необходимых для производства продукции и развитие бизнеса. Это позволило им улучшить качество товаров, увеличить объемы производимой продукции, расширить ассортимент.

Соискатели должны были на 1 сентября 2020 года иметь прописку на территории Казани, статус самозанятого не менее 3 месяцев, уплаченный НПД не менее 5 тыс. рублей, кроме того, участник не должен был быть индивидуальным предпринимателем, банкротом и иметь налоговую задолженность.

В субботу, 19 сентября, в Горкинско-Ометьевском лесу стартует II фестиваль самозанятых, который соберет участников со всей республики.

В течение субботы и воскресенья в парке будет работать ярмарка, на которой самозанятые представят свою продукцию. Запланирована деловая программа, где участники рассмотрят успешные примеры развития бизнеса, обменяются опытом, рассмотрят работу на электронных торговых площадках и взаимодействие с кредитными организациями. Участники форума также обсудят нормативно-правовые ограничения, с которыми сталкиваются самозанятые, и их взаимодействие с контрольно-надзорными органами.

I фестиваль самозанятых состоялся в августе прошлого года. Он собрал около 7 тыс. гостей. Более 170 самозанятых, представивших казанцам свои товары и услуги в сфере общепита, развлечений, реализовали двухнедельный объем продукции.

Все новости