Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.10.2019, 14:24

Городские службы Казани устраняют последствия непогоды

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 29 октября, Алина Бережная). Почти 200 сообщений за прошедшие сутки поступило от казанцев в службу «112» и систему «Открытая Казань». Жители жаловались на последствия сильного ветра – поваленные деревья, сорванные кровли и поврежденные линии электропередач. Городские службы города работают в интенсивном режиме, устранение последствий непогоды продолжается.

Напомним, вчера главное управление МЧС России по РТ объявило в Татарстане и Казани штормовое предупреждение. До 22.00 28 октября в республике и Казани сохранялся очень сильный юго-западный, западный ветер порывами до 25 м/с.

Первые заявки казанцев с жалобами на последствия сильного ветра начали поступать в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Управления гражданской защиты Исполкома города и систему «Открытая Казань» с 9.00. Всего по состоянию на 19.00 спасатели приняли 194 сообщения, из них по повреждениям кровли (железо, арматура, окна, балконы, лоджии) – 94 обращения, падениям деревьев – 41, повреждениям автомобилей – 34, повреждениям электрических проводов – 25.

По всем поступающим сообщениям принимались меры, информация оперативно доводилась до ответственных должностных лиц. Экстренные службы города работали в интенсивном режиме.

В настоящее время продолжается уборка упавших деревьев. В парках, скверах и дворах последствия сильного ветра устранены, на озере Лебяжье работы продолжаются, сообщили порталу KZN.RU в Комитете внешнего благоустройства Казани.

Сильный ветер вчера стал причиной кратковременного отключения света в ряде домов частного сектора города. В частности, некоторое время без электричества оставались жители поселка Северный Авиастроительного района, Брикетный Ново-Савиновского района, Чебакса и Большие Дербышки Советского района, Салмачи Приволжского района. Восстановительные работы в поселке Брикетный продолжаются, в остальных районах электроснабжение работает в штатном режиме.

Все новости