Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.09.2018, 22:59

Гендиректор управляющей компании, которая отключила свет за долги казанскому ветерану, уволен

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 сентября). Уволен генеральный директор управляющей компании ЖКХ Авиастроительного района Казани, которая за долги на неделю отключила свет в квартире 91-летнего ветерана Юрия Александровича Величко. О первых итогах разбирательства по этому вопиющему случаю, а также о том, что задолженность в размере 45 тысяч рублей погашена руководством города, Юрию Александровичу рассказал сегодня в ходе визита глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев. Он извинился перед ветераном за нанесенную ему управляющей компанией обиду и пообещал, что на этом проверка не завершится.

Юрий Александрович еще подростком ушел в партизанский отряд Брянской области, а затем в действующую армию, служил в 8-й штурмовой инженерно-саперной бригаде Белорусского фронта в самые страшные годы Великой Отечественной войны. Затем работал на оборонных предприятиях, а в 1956 году был переведен в Казань.

Здесь он прожил в доме №10 по ул.Лядова 43 года. «По счетам все плачу буквально, как я это понимаю», - уверяет он, предъявляя свои записи, где скрупулезно фиксирует все начисленные ему за жилищно-коммунальные услуги суммы и приписываемые ему пени. Однако его арифметика с расчетами управляющей компанией разошлась. И организация, не обращая внимания на регалии и заслуги ветерана, подключила коллекторов, а вскоре и вовсе отключила в квартире свет.

«Меня вывесили как должника, пришли требовать деньги. А чтобы я заплатил, отключили мне свет! И 10 дней сидел без света. Я и хуже видел времена, но когда они на меня коллектора направили!..» - рассказывает ветеран, как он взялся за борьбу с коллекторами и несправедливыми, по его мнению, платежками за ЖКУ.

К счастью, почти сразу про эту историю стало известно СМИ, а затем и всем ответственным за защиту прав ветерана структурам. Так, незамедлительно «на карандаш» ситуацию взяли в Мэрии города, где было принято решение о том, что долг ветерана будет погашен.

«Это вопиющий случай! Настолько бездушное отношение! Это недопустимо не только к фронтовикам, вообще к людям старшего поколения. Вдвойне обидно, что это произошло на территории, за которую я отвечаю. Если мы так относимся к ветеранам, нам просто прощения нет!», - извинился перед ветераном глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев. Он заверил, что долги уже погашены, а разбирательство будет продолжено на всех уровнях.

«Все отреагировали очень хорошо, моментальная реакция», - отметил сам ветеран, поблагодарив за оперативное решение вопроса и заверив, что итогами разбирательства доволен.

Теперь свою оценку этой истории предстоит дать Прокуратуре, которая уже приступила к изучению материалов дела.

Фоторепортаж
Глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани встретился с ветераном Юрием Величко
Видеорепортаж
18.09.2018 23:18
Глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани встретился с ветераном Юрием Величко
Все новости