Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.06.2018, 15:30

Футбольные болельщики в Казани покупают экскурсии в Свияжск и знакомятся с национальной кухней

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 28 июня). Около 17 тыс. человек посетили с 13 по 25 июня туристско-информационные шатры Казани.

По данным основного офиса Туристско-информационного центра Казани, больше всего за время проведения мундиаля за экскурсионным обслуживанием обращались гости из Колумбии и Ирана, также были туристы из Германии, Великобритании, Испании, Австралии, Франции, Израиля и другие. Чаще всего их интересовало, где можно обменять деньги, как совершить речные прогулки, где можно попробовать блюда национальной кухни, купить сим-карты. Кроме того, туристам нужны были карты города, гиды и экскурсии по Казани и Татарстану.

К слову, с 16 по 28 июня, по данным экскурсионного центра Казани, самым большим спросом пользовались экскурсии на остров-град Свияжск. Для сравнения - в период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 самыми популярными были экскурсии по Казани.

Среди нестандартных запросов – поиск и покупка инвалидной коляски для жены болельщика из Ирана. Коляска была найдена, после чемпионата житель Ирана пожертвует ее на благотворительность. Для болельщиков Ирана была организована поездка на базу отдыха «Охотничья традиция», где они смогли порыбачить, искупаться в русской бане и многое другое.

В информационный шатер за консультацией обратился и Бустаменте Рамирес Хуан Мануэль, член олимпийской сборной Колумбии по плаванию 1992 и 1996 годов. Туристские волонтеры с радостью помогли ему и сфотографировались на память.

Туристско-информационные шатры расположены в пяти точках города: ул.Баумана, 86, на пересечении улиц Баумана и К.Наджми, Привокзальной площади, площади Первого Мая, площади перед театром Камала. Шатры открыты с 9.00 до 21.00. В информационных шатрах гости получают специальные справочники и путеводители на шести языках: русском, английском, французском, фарси, испанском, немецком. Они содержат информацию, специально дополненную исходя из потребностей болельщиков: главная информация о туристических центрах Татарстана, чек-лист Must Visit Tatarstan, о чемпионате мира, фан-зоне для болельщиков, расписание матчей. Справочник познакомит с маршрутами по Казани, Свияжску и Великому Болгару, сообщили в пресс-службе Госкомитета РТ по туризму.

Все новости