Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.03.2018, 17:59

Фонды из Казани вошли в число победителей республиканского конкурса «Благотворитель года-2017»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 16 марта). Победителей республиканского конкурса «Благотворитель года-2017» наградили сегодня в Государственном большом концертном зале им.С.Сайдашева. Президент РТ Рустам Минниханов поблагодарил компании, фонды и отдельных неравнодушных граждан за помощь в решении множества социальных задач.

Конкурс проводится Республиканским советом по вопросам благотворительной деятельности ежегодно, и за 11 лет в нем приняло участие 2062 субъекта крупного, среднего и малого бизнеса, некоммерческих организаций, индивидуального предпринимательства, благотворительных фондов, СМИ и отдельных лиц. Общая сумма пожертвований участников конкурса «Благотворитель года» превышает 35 млрд рублей, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Открывая церемонию награждения, Рустам Минниханов заметил, что конкурс стал для республики традиционным. Он поблагодарил благотворителей, которые помогают в реализации крупных и менее масштабных, но очень важных проектов. К примеру, при их поддержке проведены работы в древнем городе Болгар, на острове-граде Свияжск, восстанавливается собор Казанской иконы Божией Матери в Казани, реализуются программы помощи детям. «Мы высоко ценим это движение. Мы всегда должны отмечать деятельность и компаний, и людей, которые хотят сделать что-то лучшее не только себе, но и тем людям, которые находятся рядом, - заявил глава республики. - Есть вещи, которые решаются на уровне страны, это федеральные задачи. Многие вещи решаются на уровне республики, наших муниципалитетов. Те вопросы, которые невозможно решить только за счет бюджета, решаются благодаря нашим инициативным компаниям и физическим лицам – нашим благотворителям». 

«Мы всегда должны отмечать деятельность и компаний, и людей, которые хотят сделать что-то лучшее не только себе, но и тем людям, которые находятся рядом»
Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан

Он поблагодарил не только благотворителей, но и священнослужителей, которые занимаются сохранением духовности и нравственности, а также многодетные семьи, которые являются залогом будущего республики, после чего приступил к вручению наград. В номинации «Гражданин благотворитель» был отмечен Альмир Михеев, который активно поддерживает начинания проекта «Добрая Казань», соорганизатор благотворительного маркета «Ярдэм базар» Диана Шмидт, инициатор и соинвестор проекта «Добрый фудтрак», инициатор и организатор посадки Аллеи депутатов в парке «Сосновая роща», партнер форума «Добрая Казань» Рустам Рамазанов, а также сотрудница благотворительного фонда «Закят», участница проекта «Добрая Казань» Алсу Зяббарова.

Победителями в номинации «Крупные и средние предприятия, организации» в числе прочих стали производственное объединение «Зарница», муниципальное унитарное предприятие «ПАТП №2», «Сетевая компания» и другие. Дипломы их представителям вручил Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев. В своем выступлении он напомнил, что девизом благотворительного движения в Татарстане является фраза «От души и для души!». «Время быстро проходит, мы меняемся. Мы говорили, что нам самим понравится, что мы занимаемся благотворительностью. От этого нам самим становится лучше, - отметил он. - Всем благотворителям выражаю огромную благодарность». 

Церемония награждения победителей конкурса «Благотворитель года-2017» прошла в Государственном большом концертном зале им.С.Сайдашева.

Победу в номинации «Предприятия малого бизнеса» в числе прочих татарстанских компаний одержала компания «АрСтрой» из Набережных Челнов, которая является соинвестором проекта «Добрый фудтрак». Дипломы в номинации «Благотворительные фонды» достались партнерам проекта «Добрая Казань»: благотворительному фонду помощи детям и взрослым «В твою пользу», благотворительному фонду «Альпари», благотворительному фонду поддержки молодого поколения и социальных инициатив «БлагоДарение», благотворительному фонду спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни» и благотворительному фонду «Ак Барс Созидание». Также были награждены победители в номинациях «Индивидуальные предприниматели», «Некоммерческие организации» и «Средства массовой информации».

В мероприятии также приняли участие председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, вице-премьер РТ Лейла Фазлеева, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин, министр здравоохранения РТ Марат Садыков и другие.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Награждение победителей Республиканского конкурса «Благотворитель года-2017»
Все новости