Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.10.2018, 15:07

Фестиваль «Вкусная Казань» получил гран-при Национальной премии Russian Event Awards-2018

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 27 октября). Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» признан лучшим событием в области гастрономического туризма в рамках Национальной премии Russian Event Awards-2018.

Финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2018 проходил в Нижнем Новгороде с 24 по 27 октября. Всего в этом году на участие в премии было подано 578 проектов из 60 регионов страны. Для всех федеральных округов страны были проведены региональные конкурсы, финалы которых состоялись в Иркутске, Чебоксарах и Тамбове. Победители региональных конкурсов были допущены к соревнованию в общенациональном финале, в котором приняли участие 193 проекта из 43 регионов страны, из Татарстана в финал прошли – 22.

К участию в конкурсе приглашались организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня — авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма.

В рамках соревнований состоялись публичные презентации проектов. Как рассказала после презентации директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова, участие в премиях и проведение таких фестивалей, как «Вкусная Казань» - это необходимый путь развития, потому что важно не только привлечь туристический поток, но и удержать его. «Приоритетной задачей города сейчас является наполнение всего календарного года разными событийными мероприятиями, с целью предоставления возможности туристам Казани насладиться не только достопримечательностями города, но также дать возможность посетить массовое событие», - рассказала она.

По итогам финала премии лучшим событием в области гастрономического туризма был признан гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». Всего по данной номинации на региональных этапах было заслушано 38 проектов. Из них в финал прошли лишь 20. Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» получил гран-при. Напомним, в 2016 году фестиваль также подавался на участие в премии и тогда завоевал 1 место.

Кроме того, в номинации «Лучшее средство размещения для проведения турсобытия» 3 место получил казанский отель «Релита», а ГРК с аквапарком «Казанская Ривьера» была удостоена гран-при. Так же специальным дипломом был отмечен «Гранд отель Казань».

В номинации «Лучшее городское праздничное событие (население более 100 тыс. человек)» Международный фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани» получил почетное 2 место, а проект «HORECA by Kazan. Hospitality&Gastro EXPO» получил гран-при в номинации «Лучшее туристическое MICE событие в сфере туризма».

Все события, занявшие почетные места, будут включены в Национальный календарь событий России на 2019 год.

Все новости