Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.01.2020, 11:28

Елку возле Центра семьи «Казан» посетили почти 400 тыс. человек

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 13 января, Алена Мирошниченко). С момента открытия ледовый городок у Центра семьи «Казан» с установленной на нем центральной елкой посетили более 395 тыс. человек. Площадка стала самой посещаемой в городе. Всего 160 мероприятий – мастер-классы, детские спектакли, спортивные соревнования и праздничные концерты – в 18 городских общественных пространствах посетили 451 тыс. жителей и гостей столицы Татарстан. Подробнее об итогах программы мероприятий «Зима в парках», которая проходит в Казани с 14 декабря по 14 января, сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города доложил руководитель Дирекции парков и скверов Марат Закиров.

«Проводить праздники в парках сегодня становится хорошей, здоровой привычкой»

«В этом году особое внимание было уделено новогодней иллюминации города. К Новому году праздничное оформление появилось на территории 18 общественных пространств, в 10 из них установили новогодние ели. Особое оформление появилось в парке «Черное озеро», – отметил М.Закиров и добавил, что в этом году праздничные украшения впервые появились в Лядском саду, на бульваре «Белые цветы», в парке «Комсомолец». В парке им.Урицкого по-новому украсили канал озера, в сквере по ул.Мира поселка Дербышки празднично оформили входную группу, аллею, установили новую ель. Также здесь появились домик Деда Мороза и праздничная ярмарка. Оформление появилось на контейнерном центре Cube в Горкинско-Ометьевском лесу, а в лесной части между крон деревьев развесили светодиодные строки одного из стихотворений на русском и татарском языках.

«Проводить праздники не только за праздничным столом, но и в общественных пространствах, парках сегодня становится уже хорошей, здоровой привычкой, – отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. – Нам есть, что предложить горожанам, мы очень много работаем над этим и постарались отразить это в новогоднем оформлении». Градоначальник также отметил, что за период праздников поступило большое количество положительных отзывов от жителей и гостей столицы, а главным показателем востребованности городских площадок является количество посетителей.

С 14 января в парках и на улицах города начнется демонтаж элементов новогоднего оформления, сообщил М.Закиров. «Однако ледовый городок и центральная елка, световые инсталляции на ул.Баумана и на катке в парке «Черное озеро» продолжат радовать горожан до марта. Кроме того, на протяжении зимы в парках будут проходить спортивные соревнования, концерты и праздники», – сказал он.

Центры притяжения в районах – парки «Крылья Советов», «Сосновая роща», «Калейдоскоп», сквер по ул.Мира

Традицией становится встреча Нового года в парках города, отметил М.Закиров. Третий год подряд программа была организована в двух парках — «Черное озеро» и у Центра семьи «Казан». 2020 год здесь встретили 50 тыс. казанцев и гостей города.

Центрами притяжения в районах города стали новогодние мероприятия в парках «Крылья Советов», «Сосновая роща», «Калейдоскоп», в сквере по ул.Мира в поселке Дербышки. Праздничные мероприятия здесь проходили в ежедневном режиме, кроме того, на этих площадках была представлена традиционная новогодняя ярмарка, рассказал спикер.

Ключевыми мероприятиями зимней программы стали: красочный «Парад колокольчиков» на ул.Баумана, концерт молодежных музыкантов из Санкт-Петербурга, группы «Мэджикул» и певицы Тоси Чайкиной в Горкинско-Ометьевском лесу, концерт молодых татарских исполнителей на бульваре «Белые цветы», театральные представления и ретро-карнавал в парке «Крылья Советов», который проходит уже не первый год и пользуется большой популярностью.

«Отдельно отмечу фестиваль самодельных необычных саней «Сани Казани» в парке им.Горького. Впервые он состоялся в прошлом году, а благодаря отклику зрителей и участников фестиваль получил возможность стать ежегодным. Посоревноваться за главный приз приехали команды из разных городов республики. Мероприятие вызвало большой интерес у горожан», – сказал М.Закиров.

Хедлайнером культурной программы в парках стал московский уличный театр «Высокие братья». Артисты показали 10 бесплатных интерактивных представлений. Впервые в Казани работала передвижная сцена «Студия Зима». За 13 дней мобильная платформа посетила 20 городских локаций, за это время в студии выступили 14 разных артистов. «Еще одним подарком для жителей и гостей города стало появление настоящего снежного лабиринта в Горкинско-Ометьевском лесу. Площадка моментально стала новой зимней точкой притяжения. На создание лабиринта ушло около 2 недель и более 15 тыс. кубов снега. Мы рассчитываем, что в будущем году мы повторим эту инициативу», – поделился спикер.

М.Закиров подчеркнул, что в период новогодних праздников особое внимание было уделено обеспечению безопасности горожан на территории общественных пространств. «Благодаря слаженной работе наших коллег из правоохранительных органов, сотрудников системы здравоохранения, Комитета внешнего благоустройства, «Горводзеленхоза», «Казэнерго» обеспечение порядка на территории общественных пространств было и остается на усиленном контроле», – сказал он.


Фоторепортаж
Деловой понедельник, 13.01.2020
Видеорепортаж
13.01.2020 10:48
В Казани мероприятия программы «Зима в парках|2020» посетили 450 тысяч человек
Все новости